В песочное тесто для рогаликов обычно разрыхлитель не добавляют. Тесто получается рассыпчатым за счёт высокого содержания масла или маргарина, а лишняя пышность здесь не требуется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
ДОМАШНИЕ ПЕСОЧНЫЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ
«Бабушкины рогалики» - рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.
Ингредиенты (на ~20-24 шт.):
Мука пшеничная: 550 г
Сахар: 140 г
Тёплое молоко: 100 мл
Растопленное сливочное масло: 130 мл
Повидло или густое варенье: 250 г (для начинки)
Совет: Если тесто крошится — добавьте 1 ст. л. молока.
Приготовление (время: ~1 час):
Замесить тесто: В миске смешайте муку и сахар. Добавьте молоко и растопленное масло. Замесите комок, оберните плёнкой и охладите 20-30 мин.
Сформировать: Разделите тесто на части, раскатайте в слой толщиной 5 мм. Нарежьте треугольники, намажьте вареньем и сверните в трубочки.
Выпечь: Уложите на противень с пергаментом. Выпекайте при 180°C 15-20 мин до золотистого цвета.
Готово! Остудите и подавайте.
Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудро
...ЕщёДОМАШНИЕ ПЕСОЧНЫЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ
«Бабушкины рогалики» - рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.
Ингредиенты (на ~20-24 шт.):
Мука пшеничная: 550 г
Сахар: 140 г
Тёплое молоко: 100 мл
Растопленное сливочное масло: 130 мл
Повидло или густое варенье: 250 г (для начинки)
Совет: Если тесто крошится — добавьте 1 ст. л. молока.
Приготовление (время: ~1 час):
Замесить тесто: В миске смешайте муку и сахар. Добавьте молоко и растопленное масло. Замесите комок, оберните плёнкой и охладите 20-30 мин.
Сформировать: Разделите тесто на части, раскатайте в слой толщиной 5 мм. Нарежьте треугольники, намажьте вареньем и сверните в трубочки.
Выпечь: Уложите на противень с пергаментом. Выпекайте при 180°C 15-20 мин до золотистого цвета.
Готово! Остудите и подавайте.
Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой для украшения.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Очень вкусные