Маринад: - Вода — 1,5 л - Соль — 2 ст. л. - Сахар — 3 ст. л. - Уксус (9%) — 100 мл
Как готовить: 1. Тщательно вымойте огурцы и замочите их на 4–5 часов. 2. В стерилизованные банки уложите зелень (лист хрена и зонтики укропа), добавьте специи, затем вертикально поставьте огурцы. 3. Залейте кипятком, дайте настояться 10 минут, после чего слейте воду. 4. Приготовьте маринад, доведя воду до кипения и добавив соль, сахар и уксус. 5. Влейте маринад в банки, герметично закрутите крышки и хорошо укутайте, пока содержимое полностью не остынет.
Спустя несколько недель наслаждайтесь идеально сбалансированным вкусом! Сохраните этот рецепт и поделитесь с друзьями!
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
Сохраняют вкус лета, свежесть, аромат и приятный хруст. Никаких лишних добавок — только самые необходимые ингредиенты. На 3 банки (1 л): - Огурцы — 1,5 кг - Лист хрена — 1–2 шт. - Чеснок — 6 зубчиков - Зонтики укропа — 3 шт. - Лавровый лист — 3 шт. - Чёрный перец — 10 горошин - Душистый перец — 6 горошин Маринад: - Вода — 1,5 л - Соль — 2 ст. л. - Сахар — 3 ст. л. - Уксус (9%) — 100 мл Как готовить: 1. Тщательно вымойте огурцы и замочите их на 4–5 часов. 2. В стерилизованные банки уложите зелень (лист хрена и зонтики укропа), добавьте специи, затем вертикально поставьте огурцы. 3. Залейте кипятком, дайте настояться 10 минут, после чего слейте воду. 4. Приготовьте маринад, доведя воду до кипения и добавив соль, сахар и уксус. 5. Влейте маринад в банки, герметично закрутите крышки и хорошо укутайте, пока содержимое полностью не остынет. Спустя несколько недель наслаждайтесь идеально сбалансированным вкусом! Сохраните этот рецепт...Ещё
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ
Сохраняют вкус лета, свежесть, аромат и приятный хруст. Никаких лишних добавок — только самые необходимые ингредиенты. На 3 банки (1 л): - Огурцы — 1,5 кг - Лист хрена — 1–2 шт. - Чеснок — 6 зубчиков - Зонтики укропа — 3 шт. - Лавровый лист — 3 шт. - Чёрный перец — 10 горошин - Душистый перец — 6 горошин Маринад: - Вода — 1,5 л - Соль — 2 ст. л. - Сахар — 3 ст. л. - Уксус (9%) — 100 мл Как готовить: 1. Тщательно вымойте огурцы и замочите их на 4–5 часов. 2. В стерилизованные банки уложите зелень (лист хрена и зонтики укропа), добавьте специи, затем вертикально поставьте огурцы. 3. Залейте кипятком, дайте настояться 10 минут, после чего слейте воду. 4. Приготовьте маринад, доведя воду до кипения и добавив соль, сахар и уксус. 5. Влейте маринад в банки, герметично закрутите крышки и хорошо укутайте, пока содержимое полностью не остынет. Спустя несколько недель наслаждайтесь идеально сбалансированным вкусом! Сохраните этот рецепт и поделитесь с друзьями!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ 
Сохраняют вкус лета, свежесть, аромат и приятный хруст. Никаких лишних добавок — только самые необходимые ингредиенты.- Огурцы — 1,5 кг
- Лист хрена — 1–2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чёрный перец — 10 горошин
- Душистый перец — 6 горошин
Маринад:
- Вода — 1,5 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 100 мл
1. Тщательно вымойте огурцы и замочите их на 4–5 часов.
2. В стерилизованные банки уложите зелень (лист хрена и зонтики укропа), добавьте специи, затем вертикально поставьте огурцы.
3. Залейте кипятком, дайте настояться 10 минут, после чего слейте воду.
4. Приготовьте маринад, доведя воду до кипения и добавив соль, сахар и уксус.
5. Влейте маринад в банки, герметично закрутите крышки и хорошо укутайте, пока содержимое полностью не остынет.
Сохраните этот рецепт...Ещё
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ 
Сохраняют вкус лета, свежесть, аромат и приятный хруст. Никаких лишних добавок — только самые необходимые ингредиенты.- Огурцы — 1,5 кг
- Лист хрена — 1–2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чёрный перец — 10 горошин
- Душистый перец — 6 горошин
Маринад:
- Вода — 1,5 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 100 мл
1. Тщательно вымойте огурцы и замочите их на 4–5 часов.
2. В стерилизованные банки уложите зелень (лист хрена и зонтики укропа), добавьте специи, затем вертикально поставьте огурцы.
3. Залейте кипятком, дайте настояться 10 минут, после чего слейте воду.
4. Приготовьте маринад, доведя воду до кипения и добавив соль, сахар и уксус.
5. Влейте маринад в банки, герметично закрутите крышки и хорошо укутайте, пока содержимое полностью не остынет.
Сохраните этот рецепт и поделитесь с друзьями!