Ингредиенты: Яйца — 4 шт. (белки и желтки разделить) Сахар — ½ стакана (≈100 г) Молоко — ½ стакана (≈120 мл) Растительное масло — ¼ стакана (≈60 мл) Пшеничная мука — ½ стакана (≈60 г) Кукурузный крахмал — ¼ стакана (≈30 г) Ванильная эссенция — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Соль — ½ ч. л.
Инструкция: Разогреть духовку до 150°C. Смазать форму (Ø 20 см), застелить дно пергаментом. Поставить в духовку противень с горячей водой (для пара).
Желтки: взбить с половиной сахара до кремообразности. Добавить масло, молоко, ваниль. Перемешать. Просеять муку и крахмал, аккуратно вмешать лопаткой.
Белки: взбить с солью и лимонным соком. Постепенно добавить оставшийся сахар, взбить до устойчивых пиков.
Соединить: треть белков добавить к желткам, перемешать. Осторожно ввести остальные белки движениями снизу вверх.
Выпекать: перелить тесто в форму. Поставить форму в глубокий противень с горячей водой (уровень до середины формы). Выпекать 60–70 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Охладить: выключить духовку, приоткрыть дверцу на 10 минут. Достать торт, остудить на решётке. Аккуратно извлечь из формы.
Советы: Не открывайте духовку первые 50 минут. Используйте только чистую сухую посуду для взбивания белков. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой или добавить фрукты. Приятного приготовления!
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. (белки и желтки разделить) Сахар — ½ стакана (≈100 г) Молоко — ½ стакана (≈120 мл) Растительное масло — ¼ стакана (≈60 мл) Пшеничная мука — ½ стакана (≈60 г) Кукурузный крахмал — ¼ стакана (≈30 г) Ванильная эссенция — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Соль — ½ ч. л. Инструкция: Разогреть духовку до 150°C. Смазать форму (Ø 20 см), застелить дно пергаментом. Поставить в духовку противень с горячей водой (для пара). Желтки: взбить с половиной сахара до кремообразности. Добавить масло, молоко, ваниль. Перемешать. Просеять муку и крахмал, аккуратно вмешать лопаткой. Белки: взбить с солью и лимонным соком. Постепенно добавить оставшийся сахар, взбить до устойчивых пиков. Соединить: треть белков добавить к желткам, перемешать. Осторожно ввести остальные белки движениями снизу вверх. Выпекать: перелить тесто в форму. Поставить форму в глубокий противень с горячей водой (уровень до середины формы). Выпекать 60–70 минут. Готовность ...Ещё
Торт-пирог «Сладкая вата»
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. (белки и желтки разделить) Сахар — ½ стакана (≈100 г) Молоко — ½ стакана (≈120 мл) Растительное масло — ¼ стакана (≈60 мл) Пшеничная мука — ½ стакана (≈60 г) Кукурузный крахмал — ¼ стакана (≈30 г) Ванильная эссенция — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Соль — ½ ч. л. Инструкция: Разогреть духовку до 150°C. Смазать форму (Ø 20 см), застелить дно пергаментом. Поставить в духовку противень с горячей водой (для пара). Желтки: взбить с половиной сахара до кремообразности. Добавить масло, молоко, ваниль. Перемешать. Просеять муку и крахмал, аккуратно вмешать лопаткой. Белки: взбить с солью и лимонным соком. Постепенно добавить оставшийся сахар, взбить до устойчивых пиков. Соединить: треть белков добавить к желткам, перемешать. Осторожно ввести остальные белки движениями снизу вверх. Выпекать: перелить тесто в форму. Поставить форму в глубокий противень с горячей водой (уровень до середины формы). Выпекать 60–70 минут. Готовность проверить зубочисткой. Охладить: выключить духовку, приоткрыть дверцу на 10 минут. Достать торт, остудить на решётке. Аккуратно извлечь из формы. Советы: Не открывайте духовку первые 50 минут. Используйте только чистую сухую посуду для взбивания белков. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой или добавить фрукты. Приятного приготовления!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Торт-пирог «Сладкая вата»
Ингредиенты:Яйца — 4 шт. (белки и желтки разделить)
Сахар — ½ стакана (≈100 г)
Молоко — ½ стакана (≈120 мл)
Растительное масло — ¼ стакана (≈60 мл)
Пшеничная мука — ½ стакана (≈60 г)
Кукурузный крахмал — ¼ стакана (≈30 г)
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Разогреть духовку до 150°C.
Смазать форму (Ø 20 см), застелить дно пергаментом.
Поставить в духовку противень с горячей водой (для пара).
Желтки: взбить с половиной сахара до кремообразности.
Добавить масло, молоко, ваниль. Перемешать.
Просеять муку и крахмал, аккуратно вмешать лопаткой.
Белки: взбить с солью и лимонным соком.
Постепенно добавить оставшийся сахар, взбить до устойчивых пиков.
Соединить: треть белков добавить к желткам, перемешать.
Осторожно ввести остальные белки движениями снизу вверх.
Выпекать: перелить тесто в форму.
Поставить форму в глубокий противень с горячей водой (уровень до середины формы).
Выпекать 60–70 минут. Готовность ...Ещё
Торт-пирог «Сладкая вата»
Ингредиенты:Яйца — 4 шт. (белки и желтки разделить)
Сахар — ½ стакана (≈100 г)
Молоко — ½ стакана (≈120 мл)
Растительное масло — ¼ стакана (≈60 мл)
Пшеничная мука — ½ стакана (≈60 г)
Кукурузный крахмал — ¼ стакана (≈30 г)
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Разогреть духовку до 150°C.
Смазать форму (Ø 20 см), застелить дно пергаментом.
Поставить в духовку противень с горячей водой (для пара).
Желтки: взбить с половиной сахара до кремообразности.
Добавить масло, молоко, ваниль. Перемешать.
Просеять муку и крахмал, аккуратно вмешать лопаткой.
Белки: взбить с солью и лимонным соком.
Постепенно добавить оставшийся сахар, взбить до устойчивых пиков.
Соединить: треть белков добавить к желткам, перемешать.
Осторожно ввести остальные белки движениями снизу вверх.
Выпекать: перелить тесто в форму.
Поставить форму в глубокий противень с горячей водой (уровень до середины формы).
Выпекать 60–70 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Охладить: выключить духовку, приоткрыть дверцу на 10 минут.
Достать торт, остудить на решётке. Аккуратно извлечь из формы.
Не открывайте духовку первые 50 минут.
Используйте только чистую сухую посуду для взбивания белков.
Для подачи можно посыпать сахарной пудрой или добавить фрукты.
Приятного приготовления!