Сезон яблок в полном разгаре, самое время приготовить яблочные оладьи.
Нежные яблочные оладьи из ароматного теста подойдут и детям, и взрослым. Их можно подавать самостоятельно или с мёдом, сметаной, ягодным соусом и вареньем.
Лучше использовать сладкие яблоки с лёгкой кислинкой, например «Грени Смит» или «Аидо». «Грени Смит» сохраняют форму при жарке и добавляют свежесть благодаря кислинке и хрустящей текстуре.
Необходимые ингредиенты: - Крупные яблоки — 4 штуки (лучше кислые) или 7 маленьких - Мука — 4–5 столовых ложек - Корица — 0,5 чайной ложки - Сахар — 1 столовая ложка (по желанию) - Соль — по вкусу - Куриное яйцо — 1 штука - Растительное масло — для жарки
Готовим:Для крупных яблок хватит четырех, для маленьких — семь. Очистите кожуру, натрите на крупной терке. Разбейте яйцо, добавьте полчайной ложки корицы. Сахар нужен только при кислых яблоках. Всыпьте 4-5 столовых ложек муки — по сочности яблок. Тесто должно быть густым. Ложкой формируйте оладьи, жарьте на сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон. При необходимости добавьте щепотку соли после пробного оладья.
Оладьи выходят мягкими и ароматными, корица придает утонченность. Приятного аппетита!
А я сегодня готовила из кабачков оладьи. Хлеб кончился, в магазин идти лень. Остались кабачки после консервации. Натерла на крупной терке, добавила соль, смесь перцев, 2 яйца, кефир, муку, немного соды. И жарила на сковороде под крышкой. Получилось много. И на сегодня хватило, и на завтра осталось. Наелась со сметаной, салатом, чаем. Завтра можно подогреть в микроволновке, предварительно посыпав тёртым сыром. И яблоки есть. В магазин можно неделю не ходить. И сытно, и продукты использовала, и деньги целы. А в оладьи с кабачками можно добавлять, мелко нарезанный лук, тертую морковь, картошку, зелень, что есть, можно и без кефира. Всё вкусно. Дерзайте!
Сезон яблок в полном разгаре, самое время приготовить яблочные оладьи.
Нежные яблочные оладьи из ароматного теста подойдут и детям, и взрослым. Их можно подавать самостоятельно или с мёдом, сметаной, ягодным соусом и вареньем. Лучше использовать сладкие яблоки с лёгкой кислинкой, например «Грени Смит» или «Аидо». «Грени Смит» сохраняют форму при жарке и добавляют свежесть благодаря кислинке и хрустящей текстуре.
Необходимые ингредиенты: - Крупные яблоки — 4 штуки (лучше кислые) или 7 маленьких - Мука — 4–5 столовых ложек - Корица — 0,5 чайной ложки - Сахар — 1 столовая ложка (по желанию) - Соль — по вкусу - Куриное яйцо — 1 штука - Растительное масло — для жарки
Готовим:Для крупных яблок хватит четырех, для маленьких — семь. Очистите кожуру, натрите на крупной терке. Разбейте яйцо, добавьте полчайной ложки корицы. Сахар нужен только при кислых яблоках. Всыпьте 4-5 столовых ложек муки — по сочности яблок. Тесто должно быть гу...Ещё
ВКУСНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ НА СКОВОРОДЕ
Сезон яблок в полном разгаре, самое время приготовить яблочные оладьи.
Нежные яблочные оладьи из ароматного теста подойдут и детям, и взрослым. Их можно подавать самостоятельно или с мёдом, сметаной, ягодным соусом и вареньем. Лучше использовать сладкие яблоки с лёгкой кислинкой, например «Грени Смит» или «Аидо». «Грени Смит» сохраняют форму при жарке и добавляют свежесть благодаря кислинке и хрустящей текстуре.
Необходимые ингредиенты: - Крупные яблоки — 4 штуки (лучше кислые) или 7 маленьких - Мука — 4–5 столовых ложек - Корица — 0,5 чайной ложки - Сахар — 1 столовая ложка (по желанию) - Соль — по вкусу - Куриное яйцо — 1 штука - Растительное масло — для жарки
Готовим:Для крупных яблок хватит четырех, для маленьких — семь. Очистите кожуру, натрите на крупной терке. Разбейте яйцо, добавьте полчайной ложки корицы. Сахар нужен только при кислых яблоках. Всыпьте 4-5 столовых ложек муки — по сочности яблок. Тесто должно быть густым. Ложкой формируйте оладьи, жарьте на сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон. При необходимости добавьте щепотку соли после пробного оладья. Оладьи выходят мягкими и ароматными, корица придает утонченность. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36
Натерла на крупной терке, добавила соль, смесь перцев, 2 яйца, кефир, муку, немного соды.
И жарила на сковороде под крышкой. Получилось много. И на сегодня хватило, и на завтра осталось. Наелась со сметаной, салатом, чаем.
Завтра можно подогреть в микроволновке, предварительно посыпав тёртым сыром.
И яблоки есть. В магазин можно неделю не ходить. И сытно, и продукты использовала, и деньги целы.
А в оладьи с кабачками можно добавлять, мелко нарезанный лук, тертую морковь, картошку, зелень, что есть, можно и без кефира. Всё вкусно. Дерзайте!
ВКУСНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ НА СКОВОРОДЕ


Сезон яблок в полном разгаре, самое время приготовить яблочные оладьи.
Нежные яблочные оладьи из ароматного теста подойдут и детям, и взрослым. Их можно подавать самостоятельно или с мёдом, сметаной, ягодным соусом и вареньем.Лучше использовать сладкие яблоки с лёгкой кислинкой, например «Грени Смит» или «Аидо». «Грени Смит» сохраняют форму при жарке и добавляют свежесть благодаря кислинке и хрустящей текстуре.
Необходимые ингредиенты:
- Крупные яблоки — 4 штуки (лучше кислые) или 7 маленьких
- Мука — 4–5 столовых ложек
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Куриное яйцо — 1 штука
- Растительное масло — для жарки
Готовим:Для крупных яблок хватит четырех, для маленьких — семь. Очистите кожуру, натрите на крупной терке. Разбейте яйцо, добавьте полчайной ложки корицы. Сахар нужен только при кислых яблоках. Всыпьте 4-5 столовых ложек муки — по сочности яблок. Тесто должно быть гу...Ещё
ВКУСНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ НА СКОВОРОДЕ


Сезон яблок в полном разгаре, самое время приготовить яблочные оладьи.
Нежные яблочные оладьи из ароматного теста подойдут и детям, и взрослым. Их можно подавать самостоятельно или с мёдом, сметаной, ягодным соусом и вареньем.Лучше использовать сладкие яблоки с лёгкой кислинкой, например «Грени Смит» или «Аидо». «Грени Смит» сохраняют форму при жарке и добавляют свежесть благодаря кислинке и хрустящей текстуре.
Необходимые ингредиенты:
- Крупные яблоки — 4 штуки (лучше кислые) или 7 маленьких
- Мука — 4–5 столовых ложек
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка (по желанию)
- Соль — по вкусу
- Куриное яйцо — 1 штука
- Растительное масло — для жарки
Готовим:Для крупных яблок хватит четырех, для маленьких — семь. Очистите кожуру, натрите на крупной терке. Разбейте яйцо, добавьте полчайной ложки корицы. Сахар нужен только при кислых яблоках. Всыпьте 4-5 столовых ложек муки — по сочности яблок. Тесто должно быть густым. Ложкой формируйте оладьи, жарьте на сковороде с маслом до румяной корочки с обеих сторон. При необходимости добавьте щепотку соли после пробного оладья.
Оладьи выходят мягкими и ароматными, корица придает утонченность. Приятного аппетита!