Ингредиенты: • Кукуруза — 3–4 штуки • Вода — покрыть кукурузу на 1 см • Сливочное масло — 30 г • Топлёное масло — для жарки • Паприка и соль — по вкусу
Соус: • Соевый соус — 2 ст. л. • Сливки или сметана — 2 ст. л. • Шрирача — 1 ч. л. • Барбекю — 1 ч. л. • Сок лайма — ½ шт.
Приготовление: 1. Нарежьте кукурузу на четвертинки. 2. Поместите в сковородку, залейте водой, добавьте масло и варите до полного выпаривания воды. 3. Обжарьте кукурузу в топлёном масле до корочки, посыпьте паприкой и солью.
Для соуса: Смешайте все ингредиенты.
Подача: • Макайте кусочки в соус. • Либо залейте кукурузу соусом и потушите.
Первый способ хрустящий, второй сочный. Попробуйте оба!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Сохраняй и обязательно готовь!
Ингредиенты:
• Кукуруза — 3–4 штуки
• Вода — покрыть кукурузу на 1 см
• Сливочное масло — 30 г
• Топлёное масло — для жарки
• Паприка и соль — по вкусу
Соус:
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Сливки или сметана — 2 ст. л.
• Шрирача — 1 ч. л.
• Барбекю — 1 ч. л.
• Сок лайма — ½ шт.
Приготовление:
1. Нарежьте кукурузу на четвертинки.
2. Поместите в сковородку, залейте водой, добавьте масло и варите до полного выпаривания воды.
3. Обжарьте кукурузу в топлёном масле до корочки, посыпьте паприкой и солью.
Для соуса:
Смешайте все ингредиенты.
Подача:
• Макайте кусочки в соус.
• Либо залейте кукурузу соусом и потушите.
Первый способ хрустящий, второй сочный. Попробуйте оба!