Для рассола: - Вода – 1 литр - Перец горошком – по вкусу - Соль – 2 ст. л. - Сахар – 3 ст. л. - Уксус (9%) – 100 мл - Лавровый лист – 5 шт. - Кориандр – небольшая горсть - Растительное масло – 50 мл - Чили перец – по вкусу - Свежая зелень (укроп, петрушка)
Приготовление: Сначала приготовьте рассол. Добавьте все перечисленные ингредиенты для рассола в воду и доведите до кипения. Проварите смесь в течение трех минут.
В это время нарежьте капусту крупными кусками, свеклу и морковь — тонкими ломтиками или кружками. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
Соедините подготовленные овощи в глубокой емкости. Залейте их горячим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. Накройте крышкой или тарелкой, слегка придавив сверху, и оставьте настояться при комнатной температуре на сутки.
Через сутки блюдо готово. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Пряная, ароматная и яркая закуска прекрасно сочетается со многими блюдами.
Ингредиенты: - Капуста – 1,5 кг - Морковь – 2 средние штуки - Свекла – 2 средние штуки - Чеснок – 1 головка Для рассола: - Вода – 1 литр - Перец горошком – по вкусу - Соль – 2 ст. л. - Сахар – 3 ст. л. - Уксус (9%) – 100 мл - Лавровый лист – 5 шт. - Кориандр – небольшая горсть - Растительное масло – 50 мл - Чили перец – по вкусу - Свежая зелень (укроп, петрушка) Приготовление: Сначала приготовьте рассол. Добавьте все перечисленные ингредиенты для рассола в воду и доведите до кипения. Проварите смесь в течение трех минут. В это время нарежьте капусту крупными кусками, свеклу и морковь — тонкими ломтиками или кружками. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Соедините подготовленные овощи в глубокой емкости. Залейте их горячим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. Накройте крышкой или тарелкой, слегка придавив сверху, и оставьте настояться при комнатной температуре на сутки. Через сутки блюдо готово. Перед подачей можно украсить свежей зе...Ещё
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты: - Капуста – 1,5 кг - Морковь – 2 средние штуки - Свекла – 2 средние штуки - Чеснок – 1 головка Для рассола: - Вода – 1 литр - Перец горошком – по вкусу - Соль – 2 ст. л. - Сахар – 3 ст. л. - Уксус (9%) – 100 мл - Лавровый лист – 5 шт. - Кориандр – небольшая горсть - Растительное масло – 50 мл - Чили перец – по вкусу - Свежая зелень (укроп, петрушка) Приготовление: Сначала приготовьте рассол. Добавьте все перечисленные ингредиенты для рассола в воду и доведите до кипения. Проварите смесь в течение трех минут. В это время нарежьте капусту крупными кусками, свеклу и морковь — тонкими ломтиками или кружками. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Соедините подготовленные овощи в глубокой емкости. Залейте их горячим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. Накройте крышкой или тарелкой, слегка придавив сверху, и оставьте настояться при комнатной температуре на сутки. Через сутки блюдо готово. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Пряная, ароматная и яркая закуска прекрасно сочетается со многими блюдами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:- Капуста – 1,5 кг
- Морковь – 2 средние штуки
- Свекла – 2 средние штуки
- Чеснок – 1 головка
Для рассола:
- Вода – 1 литр
- Перец горошком – по вкусу
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус (9%) – 100 мл
- Лавровый лист – 5 шт.
- Кориандр – небольшая горсть
- Растительное масло – 50 мл
- Чили перец – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Сначала приготовьте рассол. Добавьте все перечисленные ингредиенты для рассола в воду и доведите до кипения. Проварите смесь в течение трех минут.
В это время нарежьте капусту крупными кусками, свеклу и морковь — тонкими ломтиками или кружками. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
Соедините подготовленные овощи в глубокой емкости. Залейте их горячим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. Накройте крышкой или тарелкой, слегка придавив сверху, и оставьте настояться при комнатной температуре на сутки.
Через сутки блюдо готово. Перед подачей можно украсить свежей зе...Ещё
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:- Капуста – 1,5 кг
- Морковь – 2 средние штуки
- Свекла – 2 средние штуки
- Чеснок – 1 головка
Для рассола:
- Вода – 1 литр
- Перец горошком – по вкусу
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус (9%) – 100 мл
- Лавровый лист – 5 шт.
- Кориандр – небольшая горсть
- Растительное масло – 50 мл
- Чили перец – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:
Сначала приготовьте рассол. Добавьте все перечисленные ингредиенты для рассола в воду и доведите до кипения. Проварите смесь в течение трех минут.
В это время нарежьте капусту крупными кусками, свеклу и морковь — тонкими ломтиками или кружками. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
Соедините подготовленные овощи в глубокой емкости. Залейте их горячим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. Накройте крышкой или тарелкой, слегка придавив сверху, и оставьте настояться при комнатной температуре на сутки.
Через сутки блюдо готово. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Пряная, ароматная и яркая закуска прекрасно сочетается со многими блюдами.