- 200 мл теплого молока - 200 мл теплой воды - Полстакана растительного масла - 1 ст. л. сухих дрожжей - 2 ч. л. сахара - 1 ч. л. соли - 5–5,5 стаканов муки
Для теста: - 100 г сливочного масла - Полстакана растительного масла
Для начинки: сыр с плавкой текстурой.
Для покрытия: - 1 желток - 1 ст. л. молока
Приготовление:
Соедините молоко, воду, масло, дрожжи и сахар в глубокой миске. Оставьте на 5–10 минут, чтобы активировались дрожжи. Постепенно вводите муку с солью, замешивая тесто до мягкой консистенции. Если понадобится, добавьте немного муки для достижения нужной плотности. Накройте емкость полотенцем или пленкой и оставьте тесто подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.
Разделите тесто на порции по 100–150 г и раскатайте их в кружки. В центр каждого кружка положите кусочек сыра, а затем заверните, придавая форму полукруга или круглой булочки.
Выложите булочки на противень с пергаментом и дайте постоять 10–15 минут для подъема. Смажьте их верх желтком, смешанным с молоком, используя кисточку. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно 20–25 минут, пока булочки не станут золотистыми.
Ингредиенты: - 200 мл теплого молока - 200 мл теплой воды - Полстакана растительного масла - 1 ст. л. сухих дрожжей - 2 ч. л. сахара - 1 ч. л. соли - 5–5,5 стаканов муки Для теста: - 100 г сливочного масла - Полстакана растительного масла Для начинки: сыр с плавкой текстурой. Для покрытия: - 1 желток - 1 ст. л. молока Приготовление: Соедините молоко, воду, масло, дрожжи и сахар в глубокой миске. Оставьте на 5–10 минут, чтобы активировались дрожжи. Постепенно вводите муку с солью, замешивая тесто до мягкой консистенции. Если понадобится, добавьте немного муки для достижения нужной плотности. Накройте емкость полотенцем или пленкой и оставьте тесто подходить в теплом месте на 1–1,5 часа. Разделите тесто на порции по 100–150 г и раскатайте их в кружки. В центр каждого кружка положите кусочек сыра, а затем заверните, придавая форму полукруга или круглой булочки. Выложите булочки на противень с пергаментом и дайте постоять 10–15 минут для подъема. Смажьте их ...Ещё
ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМОВКА СЛОЕК
Ингредиенты: - 200 мл теплого молока - 200 мл теплой воды - Полстакана растительного масла - 1 ст. л. сухих дрожжей - 2 ч. л. сахара - 1 ч. л. соли - 5–5,5 стаканов муки Для теста: - 100 г сливочного масла - Полстакана растительного масла Для начинки: сыр с плавкой текстурой. Для покрытия: - 1 желток - 1 ст. л. молока Приготовление: Соедините молоко, воду, масло, дрожжи и сахар в глубокой миске. Оставьте на 5–10 минут, чтобы активировались дрожжи. Постепенно вводите муку с солью, замешивая тесто до мягкой консистенции. Если понадобится, добавьте немного муки для достижения нужной плотности. Накройте емкость полотенцем или пленкой и оставьте тесто подходить в теплом месте на 1–1,5 часа. Разделите тесто на порции по 100–150 г и раскатайте их в кружки. В центр каждого кружка положите кусочек сыра, а затем заверните, придавая форму полукруга или круглой булочки. Выложите булочки на противень с пергаментом и дайте постоять 10–15 минут для подъема. Смажьте их верх желтком, смешанным с молоком, используя кисточку. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно 20–25 минут, пока булочки не станут золотистыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМОВКА СЛОЕК
Ингредиенты:- 200 мл теплого молока
- 200 мл теплой воды
- Полстакана растительного масла
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5–5,5 стаканов муки
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- Полстакана растительного масла
Для начинки: сыр с плавкой текстурой.
Для покрытия:
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
Приготовление:
Соедините молоко, воду, масло, дрожжи и сахар в глубокой миске. Оставьте на 5–10 минут, чтобы активировались дрожжи. Постепенно вводите муку с солью, замешивая тесто до мягкой консистенции. Если понадобится, добавьте немного муки для достижения нужной плотности. Накройте емкость полотенцем или пленкой и оставьте тесто подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.
Разделите тесто на порции по 100–150 г и раскатайте их в кружки. В центр каждого кружка положите кусочек сыра, а затем заверните, придавая форму полукруга или круглой булочки.
Выложите булочки на противень с пергаментом и дайте постоять 10–15 минут для подъема. Смажьте их ...Ещё
ИНТЕРЕСНАЯ ФОРМОВКА СЛОЕК
Ингредиенты:- 200 мл теплого молока
- 200 мл теплой воды
- Полстакана растительного масла
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5–5,5 стаканов муки
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- Полстакана растительного масла
Для начинки: сыр с плавкой текстурой.
Для покрытия:
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
Приготовление:
Соедините молоко, воду, масло, дрожжи и сахар в глубокой миске. Оставьте на 5–10 минут, чтобы активировались дрожжи. Постепенно вводите муку с солью, замешивая тесто до мягкой консистенции. Если понадобится, добавьте немного муки для достижения нужной плотности. Накройте емкость полотенцем или пленкой и оставьте тесто подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.
Разделите тесто на порции по 100–150 г и раскатайте их в кружки. В центр каждого кружка положите кусочек сыра, а затем заверните, придавая форму полукруга или круглой булочки.
Выложите булочки на противень с пергаментом и дайте постоять 10–15 минут для подъема. Смажьте их верх желтком, смешанным с молоком, используя кисточку. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно 20–25 минут, пока булочки не станут золотистыми.