Приготовление: В миске вручную или с помощью электрического миксера смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет мягким и эластичным. Дайте ему время подняться — от 30 минут до часа.
Когда тесто хорошо подошло, разделите его на части. В зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить как большие, так и маленькие лепёшки. Формируйте из каждой части теста шарики, которые потом нужно немного расплющить. Добавьте внутрь сыр или любую другую начинку по вкусу, аккуратно закройте края и равномерно распределите начинку.
Перед выпечкой верх лепёшек стоит смазать яичным желтком для аппетитной корочки. Если вы хотите немного разнообразить вкус, можно добавить щепотку ванили. Для завершения украсьте хлеб кунжутом или семенами чернушки.
Выложите подготовленные лепёшки на противень и дайте им ещё немного времени, чтобы подняться.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 240 °C духовке на средней полке, пока он не приобретет золотистую корочку. Результат вас точно порадует!
Пеку эти ЛЕПЁШКИ снова и снова! Турецкий хлеб «Рамазан пиде».
Этот хлеб прекрасен в теплом виде, пока корочка еще хрустит.
- 4 стакана муки - 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей - Пол чайной ложки соли - 1 столовая ложка сахара - Полстакана сливок (125 мл) - 1 стакан теплого молока - Полстакана растительного масла Приготовление: В миске вручную или с помощью электрического миксера смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет мягким и эластичным. Дайте ему время подняться — от 30 минут до часа. Когда тесто хорошо подошло, разделите его на части. В зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить как большие, так и маленькие лепёшки. Формируйте из каждой части теста шарики, которые потом нужно немного расплющить. Добавьте внутрь сыр или любую другую начинку по вкусу, аккуратно закройте края и равномерно распределите начинку. Перед выпечкой верх лепёшек стоит смазать яичным желтком для аппетитной корочки. Если вы хотите немного разнообразить вкус, можно д...Ещё
Пеку эти ЛЕПЁШКИ снова и снова! Турецкий хлеб «Рамазан пиде».
Этот хлеб прекрасен в теплом виде, пока корочка еще хрустит.
- 4 стакана муки - 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей - Пол чайной ложки соли - 1 столовая ложка сахара - Полстакана сливок (125 мл) - 1 стакан теплого молока - Полстакана растительного масла Приготовление: В миске вручную или с помощью электрического миксера смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет мягким и эластичным. Дайте ему время подняться — от 30 минут до часа. Когда тесто хорошо подошло, разделите его на части. В зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить как большие, так и маленькие лепёшки. Формируйте из каждой части теста шарики, которые потом нужно немного расплющить. Добавьте внутрь сыр или любую другую начинку по вкусу, аккуратно закройте края и равномерно распределите начинку. Перед выпечкой верх лепёшек стоит смазать яичным желтком для аппетитной корочки. Если вы хотите немного разнообразить вкус, можно добавить щепотку ванили. Для завершения украсьте хлеб кунжутом или семенами чернушки. Выложите подготовленные лепёшки на противень и дайте им ещё немного времени, чтобы подняться. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 240 °C духовке на средней полке, пока он не приобретет золотистую корочку. Результат вас точно порадует!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Пеку эти ЛЕПЁШКИ снова и снова! Турецкий хлеб «Рамазан пиде».
Этот хлеб прекрасен в теплом виде, пока корочка еще хрустит.
- 4 стакана муки- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- Пол чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- Полстакана сливок (125 мл)
- 1 стакан теплого молока
- Полстакана растительного масла
Приготовление:
В миске вручную или с помощью электрического миксера смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет мягким и эластичным. Дайте ему время подняться — от 30 минут до часа.
Когда тесто хорошо подошло, разделите его на части. В зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить как большие, так и маленькие лепёшки. Формируйте из каждой части теста шарики, которые потом нужно немного расплющить. Добавьте внутрь сыр или любую другую начинку по вкусу, аккуратно закройте края и равномерно распределите начинку.
Перед выпечкой верх лепёшек стоит смазать яичным желтком для аппетитной корочки. Если вы хотите немного разнообразить вкус, можно д...Ещё
Пеку эти ЛЕПЁШКИ снова и снова! Турецкий хлеб «Рамазан пиде».
Этот хлеб прекрасен в теплом виде, пока корочка еще хрустит.
- 4 стакана муки- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- Пол чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- Полстакана сливок (125 мл)
- 1 стакан теплого молока
- Полстакана растительного масла
Приготовление:
В миске вручную или с помощью электрического миксера смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет мягким и эластичным. Дайте ему время подняться — от 30 минут до часа.
Когда тесто хорошо подошло, разделите его на части. В зависимости от ваших предпочтений, можно приготовить как большие, так и маленькие лепёшки. Формируйте из каждой части теста шарики, которые потом нужно немного расплющить. Добавьте внутрь сыр или любую другую начинку по вкусу, аккуратно закройте края и равномерно распределите начинку.
Перед выпечкой верх лепёшек стоит смазать яичным желтком для аппетитной корочки. Если вы хотите немного разнообразить вкус, можно добавить щепотку ванили. Для завершения украсьте хлеб кунжутом или семенами чернушки.
Выложите подготовленные лепёшки на противень и дайте им ещё немного времени, чтобы подняться.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 240 °C духовке на средней полке, пока он не приобретет золотистую корочку. Результат вас точно порадует!