Эти оладьи готовятся без добавления муки, а манка делает их особенно мягкими внутри с аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Ингредиенты: - Яйца — 2 шт. (С1) - Сахар — 2 ст. л. - Соль — щепотка - Кефир — 250 мл - Манная крупа — 250 г - Сода — 0,5 ч. л.
Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Добавьте стакан теплого кефира (250 мл) и постепенно всыпьте 250 г манки, тщательно перемешивая. Закройте тесто крышкой и оставьте на 30 минут. Затем вмешайте ½ чайной ложки соды, дайте постоять еще 10 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки — отлично!
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто, не перемешивая его снова. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце.
Совет: Дайте тесту постоять 15–20 минут перед приготовлением — это сделает оладьи воздушнее.
Еще не прочитала рецепт, уже поняла, что на манке. Манная крупа это та же мука, только другого сорта. Согласна, что такие оладьи нежнее и пышнее получаются.
Для приготовления оладьев можно использовать кефир любой жирности. Но, чем жирнее, тем пышнее и воздушнее будут оладьи. Идеально взять кефир 2,5% жирности.
Молодец.Такой молоденький а готовит так красиво.И объясняет доступно и вежливо.Я всегда смотрю его ролики.Очень приятный молодой человек.Браво Дмитрий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 83