Ингредиенты: Для теста: Вода – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Соль – 1 ч. л. Мука – около 550 г
Для начинки: Фарш – 400 г Лук – 2 шт. Картофель – 1 шт. Соль, перец по вкусу
Для теста смешай немного растопленного сливочного масла с водой, яйцом и щепоткой соли. Постепенно добавь муку и замеси тесто, пока оно не станет мягким и слегка эластичным. Дай ему отдохнуть около получаса.
Для начинки в миске соедините фарш, мелко нарезанный картофель, лук, соль и молотый перец — все прекрасно дополняет друг друга. Пока что моя доставка уже приехала, но готовку надо завершить!
Теперь раздели тесто на три равных части. Каждую раскатай в тонкий круг, а затем разрежь его на четыре сегмента. На каждый кусочек положи немного начинки и сформируй самсу в виде колечек, как показано в видео.
На заключительном этапе аккуратно смажь самсу желтком, посыпь семенами кунжута и выпекай в духовке при температуре 200 градусов примерно 35 минут, пока она не приобретет аппетитную золотистую корочку.
Если мясо за два часа до готовки заправить луком (желательно 1/1), солью и всеми специями, тщательно промять и отправить в холод, то мясо промаринуется. Картошку перед готовой можно порезать тонкими пластиками и смазать раст. маслом, либо натереть на тёрке для корейской морковки, тогда всё точно пропечётся и будет очень вкусно
Ингредиенты: Для теста: Вода – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Соль – 1 ч. л. Мука – около 550 г Для начинки: Фарш – 400 г Лук – 2 шт. Картофель – 1 шт. Соль, перец по вкусу Для теста смешай немного растопленного сливочного масла с водой, яйцом и щепоткой соли. Постепенно добавь муку и замеси тесто, пока оно не станет мягким и слегка эластичным. Дай ему отдохнуть около получаса. Для начинки в миске соедините фарш, мелко нарезанный картофель, лук, соль и молотый перец — все прекрасно дополняет друг друга. Пока что моя доставка уже приехала, но готовку надо завершить! Теперь раздели тесто на три равных части. Каждую раскатай в тонкий круг, а затем разрежь его на четыре сегмента. На каждый кусочек положи немного начинки и сформируй самсу в виде колечек, как показано в видео. На заключительном этапе аккуратно смажь самсу желтком, посыпь семенами кунжута и выпекай в духовке при температуре 200 градусов примерно 35 минут, пока она не приобретет аппети...Ещё
САМСА-КОЛЕЧКО
Ингредиенты: Для теста: Вода – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Соль – 1 ч. л. Мука – около 550 г Для начинки: Фарш – 400 г Лук – 2 шт. Картофель – 1 шт. Соль, перец по вкусу Для теста смешай немного растопленного сливочного масла с водой, яйцом и щепоткой соли. Постепенно добавь муку и замеси тесто, пока оно не станет мягким и слегка эластичным. Дай ему отдохнуть около получаса. Для начинки в миске соедините фарш, мелко нарезанный картофель, лук, соль и молотый перец — все прекрасно дополняет друг друга. Пока что моя доставка уже приехала, но готовку надо завершить! Теперь раздели тесто на три равных части. Каждую раскатай в тонкий круг, а затем разрежь его на четыре сегмента. На каждый кусочек положи немного начинки и сформируй самсу в виде колечек, как показано в видео. На заключительном этапе аккуратно смажь самсу желтком, посыпь семенами кунжута и выпекай в духовке при температуре 200 градусов примерно 35 минут, пока она не приобретет аппетитную золотистую корочку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
САМСА-КОЛЕЧКО
Ингредиенты:Для теста:
Вода – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Соль – 1 ч. л.
Мука – около 550 г
Для начинки:
Фарш – 400 г
Лук – 2 шт.
Картофель – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Для теста смешай немного растопленного сливочного масла с водой, яйцом и щепоткой соли. Постепенно добавь муку и замеси тесто, пока оно не станет мягким и слегка эластичным. Дай ему отдохнуть около получаса.
Для начинки в миске соедините фарш, мелко нарезанный картофель, лук, соль и молотый перец — все прекрасно дополняет друг друга. Пока что моя доставка уже приехала, но готовку надо завершить!
Теперь раздели тесто на три равных части. Каждую раскатай в тонкий круг, а затем разрежь его на четыре сегмента. На каждый кусочек положи немного начинки и сформируй самсу в виде колечек, как показано в видео.
На заключительном этапе аккуратно смажь самсу желтком, посыпь семенами кунжута и выпекай в духовке при температуре 200 градусов примерно 35 минут, пока она не приобретет аппети...Ещё
САМСА-КОЛЕЧКО
Ингредиенты:Для теста:
Вода – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Соль – 1 ч. л.
Мука – около 550 г
Для начинки:
Фарш – 400 г
Лук – 2 шт.
Картофель – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Для теста смешай немного растопленного сливочного масла с водой, яйцом и щепоткой соли. Постепенно добавь муку и замеси тесто, пока оно не станет мягким и слегка эластичным. Дай ему отдохнуть около получаса.
Для начинки в миске соедините фарш, мелко нарезанный картофель, лук, соль и молотый перец — все прекрасно дополняет друг друга. Пока что моя доставка уже приехала, но готовку надо завершить!
Теперь раздели тесто на три равных части. Каждую раскатай в тонкий круг, а затем разрежь его на четыре сегмента. На каждый кусочек положи немного начинки и сформируй самсу в виде колечек, как показано в видео.
На заключительном этапе аккуратно смажь самсу желтком, посыпь семенами кунжута и выпекай в духовке при температуре 200 градусов примерно 35 минут, пока она не приобретет аппетитную золотистую корочку.