Посолила огурцы для последующей закатки, не получилось. Огурцы оказались не грунтовыми, а парниковыми , стали очень дряблыми . Придётся закупать заново . Такое у меня было очень давно , на этот раз потеряла 300 руб.
Да ! Я не сама покупала, а то бы я спросила парниковые или грунтовые огурцы. Когда-то у меня они получились мягкими , пришлось выбросить, теперь у меня есть блендер , буду добавлять в майонез или ножом покрошу добавлю в рассольник.
Спасибо,Валентина за науку,а то кого не спрашивала,почему огурцы такие мягкие,говорят,рецепт плохой ,ну или я что то не так делала,но я от рецепта ни ни отступать,а результат хоть плач,теперь буду только с огорода искать огурцы,сама уже не сажаю,в квартиру переехала.
У меня погреба нет ,я храню банки с огурцами дома , но заливаю огурцы кипящим рассолом ,из расчета на литр воды две столовые ложки соли , так же стоят четыре дня, потом сливаю рассол из банки ,кипячу и заливаю опять в банку, стоят дома ,никогда не взрываются, хрустящие, вкусные , объедение,этот вариант подходит тем кто держит заготовку дома ,закручиваю по много банок и никаких проблем
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 92
Хрустящие квашеные огурцы, как из бочки

Они прекрасно сохраняются при комнатной температуре без кипячения или стерилизации.
Этот рецепт неизменно радует результатом:Необходимые ингредиенты для трехлитровой банки:
Такой способ засолки позволяет огурцам сохранять свой вкус и хрустящий аромат более года!- Огурцы, свежие и твердые
- Черный перец в зернах — 0,5 чайной ложки
- Душистый перец — 0,5 чайной ложки
- Укроп — несколько веточек (2–3)
- Листья черной смородины — 4 штуки
- Лист хрена — 1 небольшой
- Чеснок — 4 зубчика
Для рассола:
- Вода — примерно 1,5 литра
- Соль крупная — 150 граммов