Ингредиенты: - 250 мл тёплого молока - 10 г сухих дрожжей - 4 ст. л. сахара - Ванилин или ванильный сахар по вкусу - 2 яйца - 30 г сливочного масла - 500 г муки - Сгущённое молоко для пропитки
Смешайте эти компоненты, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте 16 г ванильного сахара и 2 яйца, слегка перемешав их. Постепенно всыпьте полкилограмма муки и начните замешивать тесто. Когда оно соберется в комок, добавьте щепотку соли и 30 г сливочного масла. Вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет эластичным, слегка липким и чуть тянущимся. Накройте его и оставьте в теплом месте примерно на час — оно должно увеличиться в два раза.
Посмотрите, какое оно получилось воздушное и нежное! Немножко обомните тесто и разделите на 9 равных частей. Скатайте шарики и дайте им "отдохнуть" еще минут 20. Потом раскатайте каждый кусочек теста и заплетите косички — этот этап уже знаком большинству.
Готовые косички накройте и оставьте в тепле еще на 20 минут для расстойки. В миске смешайте яйцо с молоком, а затем смажьте поверхность булочек и дайте им подсохнуть около 5 минут. Отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, ориентируясь по своей печи. Готовьтесь восхищаться румяными корочками!
Пока булочки горячие, пропитайте их сгущенкой (лучше ванильной). Не жалейте сгущенки — все должно быть пропитано равномерно. После этого накройте булочки и дайте им остыть.
Посмотрите на итог — это просто шедевр! Наслаждайтесь ароматной выпечкой!
Конечно же будут липнуть....еще как. Как косу в руки то брать такую липучую и со стекающей сгущенкой....брррр.....Это на любителя, я бы сгущенкой не поливала, можно макнуть потом в тарелку, если хочется.
Ингредиенты: - 250 мл тёплого молока - 10 г сухих дрожжей - 4 ст. л. сахара - Ванилин или ванильный сахар по вкусу - 2 яйца - 30 г сливочного масла - 500 г муки - Сгущённое молоко для пропитки
Смешайте эти компоненты, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте 16 г ванильного сахара и 2 яйца, слегка перемешав их. Постепенно всыпьте полкилограмма муки и начните замешивать тесто. Когда оно соберется в комок, добавьте щепотку соли и 30 г сливочного масла. Вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет эластичным, слегка липким и чуть тянущимся. Накройте его и оставьте в теплом месте примерно на час — оно должно увеличиться в два раза. Посмотрите, какое оно получилось воздушное и нежное! Немножко обомните тесто и разделите на 9 равных частей. Скатайте шарики и дайте им "отдохнуть" еще минут 20. Потом раскатайте каждый кусочек теста и заплетите косички — этот этап уже знаком больши...Ещё
Булочки Косички Со Сгущенкой Золотой Рецепт
Ингредиенты: - 250 мл тёплого молока - 10 г сухих дрожжей - 4 ст. л. сахара - Ванилин или ванильный сахар по вкусу - 2 яйца - 30 г сливочного масла - 500 г муки - Сгущённое молоко для пропитки
Смешайте эти компоненты, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте 16 г ванильного сахара и 2 яйца, слегка перемешав их. Постепенно всыпьте полкилограмма муки и начните замешивать тесто. Когда оно соберется в комок, добавьте щепотку соли и 30 г сливочного масла. Вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет эластичным, слегка липким и чуть тянущимся. Накройте его и оставьте в теплом месте примерно на час — оно должно увеличиться в два раза. Посмотрите, какое оно получилось воздушное и нежное! Немножко обомните тесто и разделите на 9 равных частей. Скатайте шарики и дайте им "отдохнуть" еще минут 20. Потом раскатайте каждый кусочек теста и заплетите косички — этот этап уже знаком большинству. Готовые косички накройте и оставьте в тепле еще на 20 минут для расстойки. В миске смешайте яйцо с молоком, а затем смажьте поверхность булочек и дайте им подсохнуть около 5 минут. Отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, ориентируясь по своей печи. Готовьтесь восхищаться румяными корочками! Пока булочки горячие, пропитайте их сгущенкой (лучше ванильной). Не жалейте сгущенки — все должно быть пропитано равномерно. После этого накройте булочки и дайте им остыть. Посмотрите на итог — это просто шедевр! Наслаждайтесь ароматной выпечкой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 65
Булочки Косички Со Сгущенкой
Золотой Рецепт

Ингредиенты:
Смешайте эти компоненты, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте 16 г ванильного сахара и 2 яйца, слегка перемешав их. Постепенно всыпьте полкилограмма муки и начните замешивать тесто. Когда оно соберется в комок, добавьте щепотку соли и 30 г сливочного масла. Вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет эластичным, слегка липким и чуть тянущимся. Накройте его и оставьте в теплом месте примерно на час — оно должно увеличиться в два раза.- 250 мл тёплого молока
- 10 г сухих дрожжей
- 4 ст. л. сахара
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 500 г муки
- Сгущённое молоко для пропитки
Посмотрите, какое оно получилось воздушное и нежное! Немножко обомните тесто и разделите на 9 равных частей. Скатайте шарики и дайте им "отдохнуть" еще минут 20. Потом раскатайте каждый кусочек теста и заплетите косички — этот этап уже знаком больши...Ещё
Булочки Косички Со Сгущенкой
Золотой Рецепт

Ингредиенты:
Смешайте эти компоненты, оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте 16 г ванильного сахара и 2 яйца, слегка перемешав их. Постепенно всыпьте полкилограмма муки и начните замешивать тесто. Когда оно соберется в комок, добавьте щепотку соли и 30 г сливочного масла. Вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет эластичным, слегка липким и чуть тянущимся. Накройте его и оставьте в теплом месте примерно на час — оно должно увеличиться в два раза.- 250 мл тёплого молока
- 10 г сухих дрожжей
- 4 ст. л. сахара
- Ванилин или ванильный сахар по вкусу
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 500 г муки
- Сгущённое молоко для пропитки
Посмотрите, какое оно получилось воздушное и нежное! Немножко обомните тесто и разделите на 9 равных частей. Скатайте шарики и дайте им "отдохнуть" еще минут 20. Потом раскатайте каждый кусочек теста и заплетите косички — этот этап уже знаком большинству.
Готовые косички накройте и оставьте в тепле еще на 20 минут для расстойки. В миске смешайте яйцо с молоком, а затем смажьте поверхность булочек и дайте им подсохнуть около 5 минут. Отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, ориентируясь по своей печи. Готовьтесь восхищаться румяными корочками!
Пока булочки горячие, пропитайте их сгущенкой (лучше ванильной). Не жалейте сгущенки — все должно быть пропитано равномерно. После этого накройте булочки и дайте им остыть.
Посмотрите на итог — это просто шедевр! Наслаждайтесь ароматной выпечкой!