Приготовление: В стерилизованную банку положите нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, черный перец, а также соль и сахар. Затем плотно утрамбуйте подготовленные огурцы, залейте их кипятком, оставив немного места, и добавьте уксус. Банку накройте крышкой и поставьте в кастрюлю для стерилизации на 3–4 минуты с момента закипания воды. После этого достаньте её, переверните вверх дном и укутайте на один час. По окончании процесса храните обычным способом.
Я что-то не поняла.. Обычно на литр воды расчёты идут, а здесь в банки.... И, что ... в каждую банку по 1 стл соли и две сахара ?? А, уксуса 4 стл л..??? Тоже В каждую банку...
Попробуйте сделать огурчики по-фински . Там сливать-заливать не надо . Не нужно и стерелизовать . Уже 3-й год так закрываю . Время в разы экономится ! И стоят в квартире при комнатной температуре . Единственное что , так сахара кладу в рассол чуть меньше ( по рецепту 400 г на 3 литра воды , а я кладу 350 ) . А в этом году к указанным специям добавила ещё свои ( то , что захотелось ) . И там сказано порезать огурцы на столбики 4-5 см , а я второй год закрываю просто маленькие целиковые . Стоят , как миленькие !!!
В стерилизованную банку положите нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, черный перец, а также соль и сахар. Затем плотно утрамбуйте подготовленные огурцы, залейте их кипятком, оставив немного места, и добавьте уксус. Банку накройте крышкой и поставьте в кастрюлю для стерилизации на 3–4 минуты с момента закипания воды. После этого достаньте её, переверните вверх дном и укутайте на один час. По окончании процесса храните обычным способом.
В смысле плохо промыла? И простерилизовала банки и крышки и огурцы замочила и помыла , всю жизнь кручу огурцы и соленые и маринованные, никогда проблем не было. А в инете 50% рецептов выставляют блогеры для лайков и понятия не имеют о закрутках
Да я согласна с Вами , что 50 % рецептов для лайков , но ( ! ) остальные-то 50 % рабочие . Я так в интернете нашла огурчики по-фински , солянку на зиму . Пользуюсь этими рецептами с удовольствием . Но изначально ( на пробу ) всегда делаю маленькую порцию , чтобы посмотреть приживётся у меня рецепт или нет . Мы ведь тоже все разные и вкусы у нас у всех разные . Что одному хорошо , - другому яд .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
ХРУСТЯЩИЕ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты для банки объёмом 1 литр:
- Мелкие огурцы (чем меньше, тем лучше)
- Репчатый лук (небольшой) — 1 штука
- Соль — 1 столовая ложка (без горки)
- Сахар — 2 столовые ложки (без горки)
- Лавровый лист — 1 штука
- Черный перец горошком — 10 штук
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
Приготовление:
В стерилизованную банку положите нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, черный перец, а также соль и сахар. Затем плотно утрамбуйте подготовленные огурцы, залейте их кипятком, оставив немного места, и добавьте уксус. Банку накройте крышкой и поставьте в кастрюлю для стерилизации на 3–4 минуты с момента закипания воды. После этого достаньте её, переверните вверх дном и укутайте на один час. По окончании процесса храните обычным способом.