Рецепт хрустящих и невесомых коржей для Наполеона Вкусный крем для торта!
Сохрани этот рецепт и обязательно попробуй, ведь результат выходит невероятно вкусным!
Необходимые ингредиенты (для 8–10 коржей): - Мука — 350 г - Холодное сливочное масло — 200 г - Яйцо — 1 шт - Ледяная вода — 100 мл - Уксус 9% — 1 ч. л. - Соль — 1 щепотка
Пошаговый процесс приготовления: 1. Просей муку на рабочую поверхность. Добавь соль и натри сверху очень холодное сливочное масло. Быстро перетри смесь руками, чтобы получилась крошка. 2. В отдельной емкости взбей яйцо, воду и уксус. Соедини эту смесь с мучной крошкой. 3. Замеси тесто быстро, стараясь не перегревать массу. Раздели его на 8–10 небольших шариков, заверни каждый в пищевую пленку и убери в холодильник минимум на час. 4. Раскатай каждый шарик теста в тонкий пласт, придай ему форму (удобно обрезать по краю тарелки) и проколи поверхность вилкой. 5. Выпекай коржи в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 5–6 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты для крема: - Желтки — 3 шт - Сахар — 70 г - Ванильный сахар — 10 г - Мука — 2 ст. л. - Молоко — 125 мл - Сливочное масло — 50 г - Какао — 2–3 ч. л.
Как приготовить крем: 1. В сотейнике смешай желтки, сахар, ванильный сахар, какао и муку. Постепенно вводи молоко. 2. Нагревай массу на среднем огне, постоянно помешивая, до загущения консистенции. 3. Добавь сливочное масло, тщательно объединяй смесь и убери ее в холодильник для стабилизации перед использованием.
Собирай торт, чередуя коржи и крем, а сверху укрась по желанию!
Приятного аппетита!
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
Рецепт хрустящих и невесомых коржей для Наполеона Вкусный крем для торта!
Сохрани этот рецепт и обязательно попробуй, ведь результат выходит невероятно вкусным!
Необходимые ингредиенты (для 8–10 коржей):
- Мука — 350 г
- Холодное сливочное масло — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Ледяная вода — 100 мл
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый процесс приготовления:
1. Просей муку на рабочую поверхность. Добавь соль и натри сверху очень холодное сливочное масло. Быстро перетри смесь руками, чтобы получилась крошка.
2. В отдельной емкости взбей яйцо, воду и уксус. Соедини эту смесь с мучной крошкой.
3. Замеси тесто быстро, стараясь не перегревать массу. Раздели его на 8–10 небольших шариков, заверни каждый в пищевую пленку и убери в холодильник минимум на час.
4. Раскатай каждый шарик теста в тонкий пласт, придай ему форму (удобно обрезать по краю тарелки) и проколи поверхность вилкой.
...Ещё
Рецепт хрустящих и невесомых коржей для Наполеона Вкусный крем для торта!
Сохрани этот рецепт и обязательно попробуй, ведь результат выходит невероятно вкусным!
Необходимые ингредиенты (для 8–10 коржей):
- Мука — 350 г
- Холодное сливочное масло — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Ледяная вода — 100 мл
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый процесс приготовления:
1. Просей муку на рабочую поверхность. Добавь соль и натри сверху очень холодное сливочное масло. Быстро перетри смесь руками, чтобы получилась крошка.
2. В отдельной емкости взбей яйцо, воду и уксус. Соедини эту смесь с мучной крошкой.
3. Замеси тесто быстро, стараясь не перегревать массу. Раздели его на 8–10 небольших шариков, заверни каждый в пищевую пленку и убери в холодильник минимум на час.
4. Раскатай каждый шарик теста в тонкий пласт, придай ему форму (удобно обрезать по краю тарелки) и проколи поверхность вилкой.
5. Выпекай коржи в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 5–6 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты для крема:
- Желтки — 3 шт
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 2–3 ч. л.
Как приготовить крем:
1. В сотейнике смешай желтки, сахар, ванильный сахар, какао и муку. Постепенно вводи молоко.
2. Нагревай массу на среднем огне, постоянно помешивая, до загущения консистенции.
3. Добавь сливочное масло, тщательно объединяй смесь и убери ее в холодильник для стабилизации перед использованием.
Собирай торт, чередуя коржи и крем, а сверху укрась по желанию!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Рецепт хрустящих и невесомых коржей для Наполеона
Вкусный крем для торта!
Сохрани этот рецепт и обязательно попробуй, ведь результат выходит невероятно вкусным!
Необходимые ингредиенты (для 8–10 коржей):
- Мука — 350 г
- Холодное сливочное масло — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Ледяная вода — 100 мл
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый процесс приготовления:
1. Просей муку на рабочую поверхность. Добавь соль и натри сверху очень холодное сливочное масло. Быстро перетри смесь руками, чтобы получилась крошка.
2. В отдельной емкости взбей яйцо, воду и уксус. Соедини эту смесь с мучной крошкой.
3. Замеси тесто быстро, стараясь не перегревать массу. Раздели его на 8–10 небольших шариков, заверни каждый в пищевую пленку и убери в холодильник минимум на час.
4. Раскатай каждый шарик теста в тонкий пласт, придай ему форму (удобно обрезать по краю тарелки) и проколи поверхность вилкой.
...ЕщёРецепт хрустящих и невесомых коржей для Наполеона
Вкусный крем для торта!
Сохрани этот рецепт и обязательно попробуй, ведь результат выходит невероятно вкусным!
Необходимые ингредиенты (для 8–10 коржей):
- Мука — 350 г
- Холодное сливочное масло — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Ледяная вода — 100 мл
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый процесс приготовления:
1. Просей муку на рабочую поверхность. Добавь соль и натри сверху очень холодное сливочное масло. Быстро перетри смесь руками, чтобы получилась крошка.
2. В отдельной емкости взбей яйцо, воду и уксус. Соедини эту смесь с мучной крошкой.
3. Замеси тесто быстро, стараясь не перегревать массу. Раздели его на 8–10 небольших шариков, заверни каждый в пищевую пленку и убери в холодильник минимум на час.
4. Раскатай каждый шарик теста в тонкий пласт, придай ему форму (удобно обрезать по краю тарелки) и проколи поверхность вилкой.
5. Выпекай коржи в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 5–6 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты для крема:
- Желтки — 3 шт
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 2–3 ч. л.
Как приготовить крем:
1. В сотейнике смешай желтки, сахар, ванильный сахар, какао и муку. Постепенно вводи молоко.
2. Нагревай массу на среднем огне, постоянно помешивая, до загущения консистенции.
3. Добавь сливочное масло, тщательно объединяй смесь и убери ее в холодильник для стабилизации перед использованием.
Собирай торт, чередуя коржи и крем, а сверху укрась по желанию!
Приятного аппетита!