Для соуса: Кетчуп или томатный соус Сушеный базилик
Процесс приготовления: К фаршу добавьте мелко нарезанный болгарский перец и петрушку, добавьте специи по вкусу, затем тщательно перемешайте. На первый лист лаваша равномерно распределите часть фарша, сверху посыпьте сыром и накройте следующим листом. Повторяйте процесс, пока вся начинка не будет использована. Полученную конструкцию разрежьте на полоски, затем сложите их друг на друга, переверните и вставьте деревянные шпажки. Разделите полоски на порционные кусочки и отправьте их в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут при температуре 200°С. После этого смажьте кусочки соусом и верните в духовку ещё на 5 минут для насыщенности вкуса.
Блюдо отлично подходит как для горячего, так и для холодного подачи.
Для безграмотных теть, все что на " вертеле" это шашлык. Википедия, это энциклопедия по вашему старому, вам в помощь) Так вот, по этому рецепту приготовила шашлык на мангале, ну это реально вкусно.
Пробуйте, быстро и вкусно, только я жарила на решетке, и обязательно смажьте майонезом, так лаваш не сгорит, фото неудачное, не собиралась выставлять, друзьям отправляла)
Шашлык «Наполеон» из лаваша в духовке без жира, но сочный и невероятно вкусный!
Идеальный вариант быстро приготовить нечто сытное и аппетитное. Готовится легко и просто!
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 800 г
Лаваш — 1 упаковка (3 листа)
Болгарский перец
Петрушка
Сыр
Специи: соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок
Для соуса:
Кетчуп или томатный соус
Сушеный базилик
Процесс приготовления:
К фаршу добавьте мелко нарезанный болгарский перец и петрушку, добавьте специи по вкусу, затем тщательно перемешайте.
На первый лист лаваша равномерно распределите часть фарша, сверху посыпьте сыром и накройте следующим листом. Повторяйте процесс, пока вся начинка не будет использована.
Полученную конструкцию разрежьте на полоски, затем сложите их друг на друга, переверните и вставьте деревянные шпажки.
Разделите полоски на порционные кусочки и отправьте их в предварительно разогретую ду
...Ещё
Шашлык «Наполеон» из лаваша в духовке без жира, но сочный и невероятно вкусный!
Идеальный вариант быстро приготовить нечто сытное и аппетитное. Готовится легко и просто!
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 800 г
Лаваш — 1 упаковка (3 листа)
Болгарский перец
Петрушка
Сыр
Специи: соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок
Для соуса:
Кетчуп или томатный соус
Сушеный базилик
Процесс приготовления:
К фаршу добавьте мелко нарезанный болгарский перец и петрушку, добавьте специи по вкусу, затем тщательно перемешайте.
На первый лист лаваша равномерно распределите часть фарша, сверху посыпьте сыром и накройте следующим листом. Повторяйте процесс, пока вся начинка не будет использована.
Полученную конструкцию разрежьте на полоски, затем сложите их друг на друга, переверните и вставьте деревянные шпажки.
Разделите полоски на порционные кусочки и отправьте их в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут при температуре 200°С.
После этого смажьте кусочки соусом и верните в духовку ещё на 5 минут для насыщенности вкуса.
Блюдо отлично подходит как для горячего, так и для холодного подачи.
На фиг мне это лаваш. Задолбали со своими лавашами. Шашлык сделаем из хорошего мяса. Овощи и фрукты обязательно на столе. Лаваш не люблю. Лучше пирожки расстегаи с рыбкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Так вот, по этому рецепту приготовила шашлык на мангале, ну это реально вкусно.
Шашлык «Наполеон» из лаваша в духовке без жира, но сочный и невероятно вкусный!
Идеальный вариант быстро приготовить нечто сытное и аппетитное. Готовится легко и просто!
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 800 г
Лаваш — 1 упаковка (3 листа)
Болгарский перец
Петрушка
Сыр
Специи: соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок
Для соуса:
Кетчуп или томатный соус
Сушеный базилик
Процесс приготовления:
К фаршу добавьте мелко нарезанный болгарский перец и петрушку, добавьте специи по вкусу, затем тщательно перемешайте.
На первый лист лаваша равномерно распределите часть фарша, сверху посыпьте сыром и накройте следующим листом. Повторяйте процесс, пока вся начинка не будет использована.
Полученную конструкцию разрежьте на полоски, затем сложите их друг на друга, переверните и вставьте деревянные шпажки.
Разделите полоски на порционные кусочки и отправьте их в предварительно разогретую ду
...ЕщёШашлык «Наполеон» из лаваша в духовке без жира, но сочный и невероятно вкусный!
Идеальный вариант быстро приготовить нечто сытное и аппетитное. Готовится легко и просто!
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 800 г
Лаваш — 1 упаковка (3 листа)
Болгарский перец
Петрушка
Сыр
Специи: соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок
Для соуса:
Кетчуп или томатный соус
Сушеный базилик
Процесс приготовления:
К фаршу добавьте мелко нарезанный болгарский перец и петрушку, добавьте специи по вкусу, затем тщательно перемешайте.
На первый лист лаваша равномерно распределите часть фарша, сверху посыпьте сыром и накройте следующим листом. Повторяйте процесс, пока вся начинка не будет использована.
Полученную конструкцию разрежьте на полоски, затем сложите их друг на друга, переверните и вставьте деревянные шпажки.
Разделите полоски на порционные кусочки и отправьте их в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут при температуре 200°С.
После этого смажьте кусочки соусом и верните в духовку ещё на 5 минут для насыщенности вкуса.
Блюдо отлично подходит как для горячего, так и для холодного подачи.
Лаваш не люблю. Лучше пирожки расстегаи с рыбкой.