Ингредиенты: - Бородинский хлеб — 200 г - Сахар — 100 г - Изюм (немытый) — около 20 шт - Горячая вода — 2700 мл
1. Нарежьте бородинский хлеб и тщательно подсушите его на сковороде до состояния сухарей, не оставляя мягких частей. Переложите сухари в большую емкость. 2. Залейте теплой, но не кипящей водой. Добавьте сахар и немытый изюм. 3. Оставьте смесь настаиваться в теплом месте на несколько дней. Появление пузырьков может занять время, поэтому проявите терпение. 4. Процедите настой: сначала через крупное сито, затем через мелкое для более тщательной фильтрации. 5. Охладите напиток в холодильнике и наслаждайтесь его вкусом.
Если хотите добиться большей газированности, добавьте пару ложек сахара перед охлаждением и оставьте в теплом месте еще немного.
1. Нарежьте бородинский хлеб и тщательно подсушите его на сковороде до состояния сухарей, не оставляя мягких частей. Переложите сухари в большую емкость.
2. Залейте теплой, но не кипящей водой. Добавьте сахар и немытый изюм.
3. Оставьте смесь настаиваться в теплом месте на несколько дней. Появление пузырьков может занять время, поэтому проявите терпение.
4. Процедите настой: сначала через крупное сито, затем через мелкое для более тщательной фильтрации.
5. Охладите напиток в холодильнике и наслаждайтесь его вкусом.
Если хотите добиться большей газированности, добавьте пару ложек сахара перед охлаждением и оставьте в теплом месте еще немного.
А у меня есть уже насушенный ,поджаренный бородинский,сколько его надо по весу..Никто не подскажет ? Мне АЛИСА подсчитала ..это примерно 126 - 130 гр. сухариков. Какая Алиса молодец .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
ДОМАШНИЙ КВАС без дрожжей
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 200 г
- Сахар — 100 г
- Изюм (немытый) — около 20 шт
- Горячая вода — 2700 мл
1. Нарежьте бородинский хлеб и тщательно подсушите его на сковороде до состояния сухарей, не оставляя мягких частей. Переложите сухари в большую емкость.
2. Залейте теплой, но не кипящей водой. Добавьте сахар и немытый изюм.
3. Оставьте смесь настаиваться в теплом месте на несколько дней. Появление пузырьков может занять время, поэтому проявите терпение.
4. Процедите настой: сначала через крупное сито, затем через мелкое для более тщательной фильтрации.
5. Охладите напиток в холодильнике и наслаждайтесь его вкусом.
Если хотите добиться большей газированности, добавьте пару ложек сахара перед охлаждением и оставьте в теплом месте еще немного.
Приятного аппетита!
Из заголовка всё понятно?
В рецепте нет лишних дрожжей.