Шоколадное облако Воздушный десерт, который тает во рту.
Готовится проще простого, а получается нежный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Для основы: - 40 г муки - 20 г какао-порошка - 50 г сахара - щепотка соли - 2 яйца - 1/2 чайной ложки пищевой соды
Для мусса: - 5 яичных белков - 180 г шоколада - щепотка соли
Дополнительно: - черный кофе для пропитки
Для шоколадной глазури: - 90 г сливок (33%) - 60 г шоколада
Размер формы — 20 см
Сначала готовим основу: взбиваем яйца с солью и сахаром около 2–3 минут, добавляем просеянные сухие ингредиенты. Тесто готово — выливаем в форму и выпекаем 10–15 минут при 180 °C.
Далее, готовим мусс: растапливаем шоколад, остужаем. Взбиваем белки с солью до пиков, понемногу смешиваем с остывшим шоколадом. Пропитываем основу кофе, выкладываем сверху мусс, равномерно распределяем и охлаждаем в холодильнике 3 часа.
Через три часа покрываем шоколадной глазурью, украшаем по вкусу и снова охлаждаем на 3 часа.
Шоколадное облако Воздушный десерт, который тает во рту.
Готовится проще простого, а получается нежный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Для основы:
- 40 г муки
- 20 г какао-порошка
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Для мусса:
- 5 яичных белков
- 180 г шоколада
- щепотка соли
Дополнительно:
- черный кофе для пропитки
Для шоколадной глазури:
- 90 г сливок (33%)
- 60 г шоколада
Размер формы — 20 см
Сначала готовим основу: взбиваем яйца с солью и сахаром около 2–3 минут, добавляем просеянные сухие ингредиенты. Тесто готово — выливаем в форму и выпекаем 10–15 минут при 180 °C.
Далее, готовим мусс: растапливаем шоколад, остужаем. Взбиваем белки с солью до пиков, понемногу смешиваем с остывшим шоколадом. Пропитываем основу кофе, выкладываем сверху мусс,
...Ещё
Шоколадное облако Воздушный десерт, который тает во рту.
Готовится проще простого, а получается нежный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Для основы:
- 40 г муки
- 20 г какао-порошка
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Для мусса:
- 5 яичных белков
- 180 г шоколада
- щепотка соли
Дополнительно:
- черный кофе для пропитки
Для шоколадной глазури:
- 90 г сливок (33%)
- 60 г шоколада
Размер формы — 20 см
Сначала готовим основу: взбиваем яйца с солью и сахаром около 2–3 минут, добавляем просеянные сухие ингредиенты. Тесто готово — выливаем в форму и выпекаем 10–15 минут при 180 °C.
Далее, готовим мусс: растапливаем шоколад, остужаем. Взбиваем белки с солью до пиков, понемногу смешиваем с остывшим шоколадом. Пропитываем основу кофе, выкладываем сверху мусс, равномерно распределяем и охлаждаем в холодильнике 3 часа.
Через три часа покрываем шоколадной глазурью, украшаем по вкусу и снова охлаждаем на 3 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Шоколадное облако
Воздушный десерт, который тает во рту.
Готовится проще простого, а получается нежный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Для основы:
- 40 г муки
- 20 г какао-порошка
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Для мусса:
- 5 яичных белков
- 180 г шоколада
- щепотка соли
Дополнительно:
- черный кофе для пропитки
Для шоколадной глазури:
- 90 г сливок (33%)
- 60 г шоколада
Размер формы — 20 см
Сначала готовим основу: взбиваем яйца с солью и сахаром около 2–3 минут, добавляем просеянные сухие ингредиенты. Тесто готово — выливаем в форму и выпекаем 10–15 минут при 180 °C.
Далее, готовим мусс: растапливаем шоколад, остужаем. Взбиваем белки с солью до пиков, понемногу смешиваем с остывшим шоколадом. Пропитываем основу кофе, выкладываем сверху мусс,
...ЕщёШоколадное облако
Воздушный десерт, который тает во рту.
Готовится проще простого, а получается нежный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Для основы:
- 40 г муки
- 20 г какао-порошка
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Для мусса:
- 5 яичных белков
- 180 г шоколада
- щепотка соли
Дополнительно:
- черный кофе для пропитки
Для шоколадной глазури:
- 90 г сливок (33%)
- 60 г шоколада
Размер формы — 20 см
Сначала готовим основу: взбиваем яйца с солью и сахаром около 2–3 минут, добавляем просеянные сухие ингредиенты. Тесто готово — выливаем в форму и выпекаем 10–15 минут при 180 °C.
Далее, готовим мусс: растапливаем шоколад, остужаем. Взбиваем белки с солью до пиков, понемногу смешиваем с остывшим шоколадом. Пропитываем основу кофе, выкладываем сверху мусс, равномерно распределяем и охлаждаем в холодильнике 3 часа.
Через три часа покрываем шоколадной глазурью, украшаем по вкусу и снова охлаждаем на 3 часа.