Вишнёвая наливка, приготовленная в домашних условиях, — это насыщенный и ароматный напиток с выразительным вкусом спелых ягод и нежной сладостью. Процесс её приготовления несложный, но для достижения идеального результата потребуется немного времени и терпения.
Ингредиенты: - Банка объёмом 3 л - Вишня – 2 кг - Водка или самогон – 1,7 л - Сахар: на первом этапе – 200 г, на втором – 250 г
Приготовление: 1. Вишню пересыпьте 200 г сахара, залейте водкой, закройте крышкой и уберите в тёмное место. 2. Через три недели процедите полученную настойку. Концентрированную жидкость храните в прохладном месте до следующего этапа. 3. Оставшуюся вишню засыпьте ещё 250 г сахара, чтобы максимально извлечь аромат и вкус, после чего снова отправьте в тёмное место на неделю. 4. По истечении указанного времени процедите жидкость и соедините обе настойки.
Напиток можно пробовать сразу, но лучше оставить его настаиваться минимум на месяц. Со временем вкус становится более глубоким и насыщенным.
Вишнёвая наливка, приготовленная в домашних условиях, — это насыщенный и ароматный напиток с выразительным вкусом спелых ягод и нежной сладостью. Процесс её приготовления несложный, но для достижения идеального результата потребуется немного времени и терпения. Ингредиенты: - Банка объёмом 3 л - Вишня – 2 кг - Водка или самогон – 1,7 л - Сахар: на первом этапе – 200 г, на втором – 250 г Приготовление: 1. Вишню пересыпьте 200 г сахара, залейте водкой, закройте крышкой и уберите в тёмное место. 2. Через три недели процедите полученную настойку. Концентрированную жидкость храните в прохладном месте до следующего этапа. 3. Оставшуюся вишню засыпьте ещё 250 г сахара, чтобы максимально извлечь аромат и вкус, после чего снова отправьте в тёмное место на неделю. 4. По истечении указанного времени процедите жидкость и соедините обе настойки. Напиток можно пробовать сразу, но лучше оставить его настаиваться минимум на месяц. Со временем вкус становит...Ещё
ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА БАБУШКИН РЕЦЕПТ
Вишнёвая наливка, приготовленная в домашних условиях, — это насыщенный и ароматный напиток с выразительным вкусом спелых ягод и нежной сладостью. Процесс её приготовления несложный, но для достижения идеального результата потребуется немного времени и терпения. Ингредиенты: - Банка объёмом 3 л - Вишня – 2 кг - Водка или самогон – 1,7 л - Сахар: на первом этапе – 200 г, на втором – 250 г Приготовление: 1. Вишню пересыпьте 200 г сахара, залейте водкой, закройте крышкой и уберите в тёмное место. 2. Через три недели процедите полученную настойку. Концентрированную жидкость храните в прохладном месте до следующего этапа. 3. Оставшуюся вишню засыпьте ещё 250 г сахара, чтобы максимально извлечь аромат и вкус, после чего снова отправьте в тёмное место на неделю. 4. По истечении указанного времени процедите жидкость и соедините обе настойки. Напиток можно пробовать сразу, но лучше оставить его настаиваться минимум на месяц. Со временем вкус становится более глубоким и насыщенным. Приятного приготовления! Жду ваших отзывов!
Нет, это потом если хотите чтобы не один год стояла и не портилась можете добавить, а если в течении пол года пойдёт в употребление, то сахара не надо. Делаю так уже в течении более 15- ти лет, сахар не кладу. Главное чтобы в тёмном месте стояло, чтобы свет не попадал. Можно банку чёрным пакетом обмотать.
Самый простой вариант,/ делала сама, рецепт из интернета/, вкуснятина. 4 стакана воды, 4 стакана вишни, 4 стакана водки, 4 стакана сахара.Сахар растворить в воде, в сироп положить вишню и вылить водку.Банку закрыть крышкой, убрать в тёмное место , периодически встряхивать, через 2 месяца процедить и готово к употреблению.
Без заморочек: 3х литровую банку до плечиков высыпаем вишню/ лучше без косточек/, сахар 1-1/2 стакана, заливаем водкой. Через 1,5-2 месяца слить, ягоды отжать через марлю, разлить по бутылкам. Не крепкий , приятный , стоит и год и более
Так в своих настойках и наливках в этом и смысл, дождаться результата и потом наслаждаться. Но это только для первой партии. Потом когда есть в запасе уже готовая, дальнейшее настаивание проходит легче. Я ставлю сразу по несколько 3х литровых банок, разных. В запасе всегда есть ассортимент напитков, от 25* до 50*
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41
ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА

БАБУШКИН РЕЦЕПТ
Вишнёвая наливка, приготовленная в домашних условиях, — это насыщенный и ароматный напиток с выразительным вкусом спелых ягод и нежной сладостью. Процесс её приготовления несложный, но для достижения идеального результата потребуется немного времени и терпения.Ингредиенты:
- Банка объёмом 3 л
- Вишня – 2 кг
- Водка или самогон – 1,7 л
- Сахар: на первом этапе – 200 г, на втором – 250 г
Приготовление:
1. Вишню пересыпьте 200 г сахара, залейте водкой, закройте крышкой и уберите в тёмное место.
2. Через три недели процедите полученную настойку. Концентрированную жидкость храните в прохладном месте до следующего этапа.
3. Оставшуюся вишню засыпьте ещё 250 г сахара, чтобы максимально извлечь аромат и вкус, после чего снова отправьте в тёмное место на неделю.
4. По истечении указанного времени процедите жидкость и соедините обе настойки.
Напиток можно пробовать сразу, но лучше оставить его настаиваться минимум на месяц. Со временем вкус становит...Ещё
ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА

БАБУШКИН РЕЦЕПТ
Вишнёвая наливка, приготовленная в домашних условиях, — это насыщенный и ароматный напиток с выразительным вкусом спелых ягод и нежной сладостью. Процесс её приготовления несложный, но для достижения идеального результата потребуется немного времени и терпения.Ингредиенты:
- Банка объёмом 3 л
- Вишня – 2 кг
- Водка или самогон – 1,7 л
- Сахар: на первом этапе – 200 г, на втором – 250 г
Приготовление:
1. Вишню пересыпьте 200 г сахара, залейте водкой, закройте крышкой и уберите в тёмное место.
2. Через три недели процедите полученную настойку. Концентрированную жидкость храните в прохладном месте до следующего этапа.
3. Оставшуюся вишню засыпьте ещё 250 г сахара, чтобы максимально извлечь аромат и вкус, после чего снова отправьте в тёмное место на неделю.
4. По истечении указанного времени процедите жидкость и соедините обе настойки.
Напиток можно пробовать сразу, но лучше оставить его настаиваться минимум на месяц. Со временем вкус становится более глубоким и насыщенным.
Приятного приготовления! Жду ваших отзывов!
4 стакана воды, 4 стакана вишни, 4 стакана водки, 4 стакана сахара.Сахар растворить в воде, в сироп положить вишню и вылить водку.Банку закрыть крышкой, убрать в тёмное место , периодически встряхивать, через 2 месяца процедить и готово к употреблению.