Краффин – нежный, воздушный с хрустящей корочкой и нежным ароматным мякишем.
Идеальная комбинация текстуры круассана и булочки. Попробуйте, и краффин станет вашим любимцем.
Ингредиенты: Для опары: 200 мл молока 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки 7 г дрожжей Для теста: опара 80 г сливочного масла 100 г сахара 2 желтка 1 яйцо 450 г муки Начинка: 60 г сливочного масла (растопленного) 100 г изюма или другой наполнитель Приготовление: 1. Смешайте молоко, сахар, муку и дрожжи, оставьте на 15 минут до пышной пены. 2. Добавьте масло, сахар, желтки, яйцо в опару, перемешайте. 3. Введите муку и замесите мягкое тесто (10 минут). 4. Укройте плёнкой, дайте подойти 1-1,5 часа. 5. Раскатайте тесто пластом 5 мм, смажьте маслом, присыпьте начинкой. 6. Сверните рулетом, порежьте кусочками, выложите в формы. 7. Дайте подняться 20 минут. 8. Пеките: 10 минут при 180°C, затем 30-35 минут при 160°C до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Краффин – нежный, воздушный с хрустящей корочкой и нежным ароматным мякишем.
Идеальная комбинация текстуры круассана и булочки. Попробуйте, и краффин станет вашим любимцем.
Ингредиенты:Для опары:
200 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
7 г дрожжей
Для теста:
опара
80 г сливочного масла
100 г сахара
2 желтка
1 яйцо
450 г муки
Начинка:
60 г сливочного масла (растопленного)
100 г изюма или другой наполнитель
Приготовление:
1. Смешайте молоко, сахар, муку и дрожжи, оставьте на 15 минут до пышной пены.
2. Добавьте масло, сахар, желтки, яйцо в опару, перемешайте.
3. Введите муку и замесите мягкое тесто (10 минут).
4. Укройте плёнкой, дайте подойти 1-1,5 часа.
5. Раскатайте тесто пластом 5 мм, смажьте маслом, присыпьте начинкой.
6. Сверните рулетом, порежьте кусочками, выложите в формы.
7. Дайте подняться 20 минут.
8. Пеките: 10 минут при 180°C, затем 30-35 минут при 160°C до золотистой корочки.