Дополнительно: - 100 г растопленного сливочного масла и 60 мл растительного масла
Для смазывания: - 1 яйцо
Как готовить: Сначала смешайте все ингредиенты, кроме муки. Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое эластичное тесто. Разделите его на четыре части, затем раскатайте каждую как можно тоньше. Каждую заготовку смажьте подготовленной смесью масел и сложите друг на друга.
Сверните тесто в рулет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на 15–20 минут. После охладения раскатайте заготовку, выложите её на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность яйцом и сделайте декоративные полоски вилкой.
Выпекайте при температуре 200 °C до золотистой корочки.
Вот это красота и вкуснотища. Очень аппетитно! Что то подобное есть у узбеков и Таджикистан и Башкортостан. Но у всех есть маленький секрет. У русских тоже хватает вкусных рецептов.
Очень вкусно и всегда радует домочадцев. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 стакан холодного молока
- 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок
- 1 чайная ложка соли
- 7-10 г разрыхлителя
- 3 стакана муки
Дополнительно:
- 100 г растопленного сливочного масла и 60 мл растительного масла
Для смазывания:
- 1 яйцо
Как готовить:
Сначала смешайте все ингредиенты, кроме муки. Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое эластичное тесто. Разделите его на четыре части, затем раскатайте каждую как можно тоньше. Каждую заготовку смажьте подготовленной смесью масел и сложите друг на друга.
Сверните тесто в рулет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на 15–20 минут. После охладения раскатайте заготовку, выложите её на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность яйцом и сделайте декоративные по
...Ещё
Настоящая Турецкая Лепёшка — Слоистый Катмер.
Очень вкусно и всегда радует домочадцев. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 стакан холодного молока
- 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок
- 1 чайная ложка соли
- 7-10 г разрыхлителя
- 3 стакана муки
Дополнительно:
- 100 г растопленного сливочного масла и 60 мл растительного масла
Для смазывания:
- 1 яйцо
Как готовить:
Сначала смешайте все ингредиенты, кроме муки. Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое эластичное тесто. Разделите его на четыре части, затем раскатайте каждую как можно тоньше. Каждую заготовку смажьте подготовленной смесью масел и сложите друг на друга.
Сверните тесто в рулет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на 15–20 минут. После охладения раскатайте заготовку, выложите её на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность яйцом и сделайте декоративные полоски вилкой.
Выпекайте при температуре 200 °C до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Настоящая Турецкая Лепёшка — Слоистый Катмер.
Очень вкусно и всегда радует домочадцев. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 стакан холодного молока
- 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок
- 1 чайная ложка соли
- 7-10 г разрыхлителя
- 3 стакана муки
Дополнительно:
- 100 г растопленного сливочного масла и 60 мл растительного масла
Для смазывания:
- 1 яйцо
Как готовить:
Сначала смешайте все ингредиенты, кроме муки. Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое эластичное тесто. Разделите его на четыре части, затем раскатайте каждую как можно тоньше. Каждую заготовку смажьте подготовленной смесью масел и сложите друг на друга.
Сверните тесто в рулет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на 15–20 минут. После охладения раскатайте заготовку, выложите её на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность яйцом и сделайте декоративные по
...ЕщёНастоящая Турецкая Лепёшка — Слоистый Катмер.
Очень вкусно и всегда радует домочадцев. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 стакан холодного молока
- 3 столовые ложки натурального йогурта без добавок
- 1 чайная ложка соли
- 7-10 г разрыхлителя
- 3 стакана муки
Дополнительно:
- 100 г растопленного сливочного масла и 60 мл растительного масла
Для смазывания:
- 1 яйцо
Как готовить:
Сначала смешайте все ингредиенты, кроме муки. Добавляйте муку постепенно, замешивая мягкое эластичное тесто. Разделите его на четыре части, затем раскатайте каждую как можно тоньше. Каждую заготовку смажьте подготовленной смесью масел и сложите друг на друга.
Сверните тесто в рулет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на 15–20 минут. После охладения раскатайте заготовку, выложите её на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность яйцом и сделайте декоративные полоски вилкой.
Выпекайте при температуре 200 °C до золотистой корочки.
Приятного аппетита!