Для смазывания: - 60 г сливочного масла - 1 желток
Начинка: - сыр или творог
Разрыхлитель в выпечке, если есть дрожжи, нужен для ускорения и усиления процесса разрыхления и для получения более однородной структуры. Дрожжи разрыхляют тесто постепенно, выделяя углекислый газ в процессе ферментации. Разрыхлитель же, как пекарский порошок, мгновенно высвобождает газ при контакте с влагой и теплом, что позволяет быстро и более равномерно разрыхлить тесто, особенно в рецептах, где требуется быстрое поднятие
Способ приготовления: В глубокой миске соедините все ингредиенты и замесите мягкое, удобное для работы тесто. Это можно сделать руками или миксером с насадкой для теста. После замеса оставьте его на некоторое время, чтобы «отдохнуло».
Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики. Каждый шарик обмакните в растопленное сливочное масло, придайте желаемую форму и выложите на противень, заранее покрытый пергаментом. Дайте изделиям постоять еще около 30 минут.
Перед выпечкой смажьте их желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C (без функции вентиляции), до появления золотистой корочки.
Разрыхлитель в выпечке, если есть дрожжи, нужен для ускорения и усиления процесса разрыхления и для получения более однородной структуры. Дрожжи разрыхляют тесто постепенно, выделяя углекислый газ в процессе ферментации. Разрыхлитель же, как пекарский порошок, мгновенно высвобождает газ при контакте с влагой и теплом, что позволяет быстро и более равномерно разрыхлить тесто, особенно в рецептах, где требуется быстрое поднятие
Турецкие слоистые пирожки: Лёгкий и быстрый рецепт с начинкой из сыра или творога
Ингредиенты: Для теста: - 500 г муки - 2 столовые ложки сахара - 10 г сухих быстродействующих дрожжей - 1/2 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соли - 250 мл теплого молока - 1 яйцо - 1/2 чайной ложки ванилина - 3 столовые ложки растительного масла Для смазывания: - 60 г сливочного масла - 1 желток Начинка: - сыр или творог
Разрыхлитель в выпечке, если есть дрожжи, нужен для ускорения и усиления процесса разрыхления и для получения более однородной структуры. Дрожжи разрыхляют тесто постепенно, выделяя углекислый газ в процессе ферментации. Разрыхлитель же, как пекарский порошок, мгновенно высвобождает газ при контакте с влагой и теплом, что позволяет быстро и более равномерно разрыхлить тесто, особенно в рецептах, где требуется быстрое поднятие
Способ приготовления: В глубокой миске соедините все ингредиенты и замесите мягкое, удобное для работы тесто. Это можно сделать руками или ми...Ещё
Турецкие слоистые пирожки: Лёгкий и быстрый рецепт с начинкой из сыра или творога
Ингредиенты: Для теста: - 500 г муки - 2 столовые ложки сахара - 10 г сухих быстродействующих дрожжей - 1/2 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соли - 250 мл теплого молока - 1 яйцо - 1/2 чайной ложки ванилина - 3 столовые ложки растительного масла Для смазывания: - 60 г сливочного масла - 1 желток Начинка: - сыр или творог
Разрыхлитель в выпечке, если есть дрожжи, нужен для ускорения и усиления процесса разрыхления и для получения более однородной структуры. Дрожжи разрыхляют тесто постепенно, выделяя углекислый газ в процессе ферментации. Разрыхлитель же, как пекарский порошок, мгновенно высвобождает газ при контакте с влагой и теплом, что позволяет быстро и более равномерно разрыхлить тесто, особенно в рецептах, где требуется быстрое поднятие
Способ приготовления: В глубокой миске соедините все ингредиенты и замесите мягкое, удобное для работы тесто. Это можно сделать руками или миксером с насадкой для теста. После замеса оставьте его на некоторое время, чтобы «отдохнуло». Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики. Каждый шарик обмакните в растопленное сливочное масло, придайте желаемую форму и выложите на противень, заранее покрытый пергаментом. Дайте изделиям постоять еще около 30 минут. Перед выпечкой смажьте их желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C (без функции вентиляции), до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
Турецкие слоистые пирожки: Лёгкий и быстрый рецепт с начинкой из сыра или творога
Ингредиенты:Для теста:
- 500 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 10 г сухих быстродействующих дрожжей
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 250 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванилина
- 3 столовые ложки растительного масла
Для смазывания:
- 60 г сливочного масла
- 1 желток
Начинка:
- сыр или творог
Разрыхлитель в выпечке, если есть дрожжи, нужен для ускорения и усиления процесса разрыхления и для получения более однородной структуры. Дрожжи разрыхляют тесто постепенно, выделяя углекислый газ в процессе ферментации. Разрыхлитель же, как пекарский порошок, мгновенно высвобождает газ при контакте с влагой и теплом, что позволяет быстро и более равномерно разрыхлить тесто, особенно в рецептах, где требуется быстрое поднятие
Способ приготовления:В глубокой миске соедините все ингредиенты и замесите мягкое, удобное для работы тесто. Это можно сделать руками или ми...Ещё
Турецкие слоистые пирожки: Лёгкий и быстрый рецепт с начинкой из сыра или творога
Ингредиенты:Для теста:
- 500 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 10 г сухих быстродействующих дрожжей
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 250 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванилина
- 3 столовые ложки растительного масла
Для смазывания:
- 60 г сливочного масла
- 1 желток
Начинка:
- сыр или творог
Разрыхлитель в выпечке, если есть дрожжи, нужен для ускорения и усиления процесса разрыхления и для получения более однородной структуры. Дрожжи разрыхляют тесто постепенно, выделяя углекислый газ в процессе ферментации. Разрыхлитель же, как пекарский порошок, мгновенно высвобождает газ при контакте с влагой и теплом, что позволяет быстро и более равномерно разрыхлить тесто, особенно в рецептах, где требуется быстрое поднятие
Способ приготовления:В глубокой миске соедините все ингредиенты и замесите мягкое, удобное для работы тесто. Это можно сделать руками или миксером с насадкой для теста. После замеса оставьте его на некоторое время, чтобы «отдохнуло».
Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте из них шарики. Каждый шарик обмакните в растопленное сливочное масло, придайте желаемую форму и выложите на противень, заранее покрытый пергаментом. Дайте изделиям постоять еще около 30 минут.
Перед выпечкой смажьте их желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C (без функции вентиляции), до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!