Манка тоже как и мука делается из пшеницы ,только крупного помола.Каллорийность все та же.Я во многие блюда,куда идёт мука добавляю манку,изделия получаются более пышными.
Манка, или манная крупа – это пшеничная крупа мелкого помола, используемая в основном для приготовления каш, выпечки и других блюд. Она получается в результате переработки пшеницы, при этом манка является побочным продуктом при производстве муки.
Я таких аладьев напеклась,когда дети были маленькими из разных недоеденных ими каш.Из манной,из овсянной и из рисовой.Никогда не выбрасывала недоеденные каши.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 94
ПЫШНЫЕ И НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ МУКИ
Ингредиенты:
- Два куриных яйца (категория С1)
- Две столовые ложки сахара (без горки)
- 250 мл кефира (подойдет любой, у меня 2.5%, желательно комнатной температуры)
- 250 г манной крупы
- Половина чайной ложки соды
- Щепотка соли