Как я люблю вспоминать это время: лет 10 мне было, шли на каток, с катка заходили в жилом доме , на первом этаже дядечка эти петушки делал, мы покупали и шли с девчонками домой...
На каждую форму беру неполную (без верха) ст.ложку сахара, 4 ст.ложки воды и 1 ч.ложку уксусной эссенции. Варим помешивая до золотистого цвета сахара и выключаем газ, но быстро помешивать, чтобы не было пузырьков, продолжаем. Заливаем в формы, смазанные раст.маслом и вставляем палочки, если форма металлическая. Остужаем и получаем петушков, рыбок, мишек и белочек. Леденцы получаются прозрачные, а не мутные. На вкус кисло-сладкие. Детям нравятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Надо купить формочки и попробовать.
Для приготовления потребуется 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды.
Сахарные леденцы «Петушки» на палочке, те самые из детства. Помните их?
Для приготовления потребуется 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды.