Самодельная Домашняя Халва: десерт, который легко сделать самому удивив близких сладким угощением!
Форма: 18×13 см Выход: около 600 г
Ингредиенты: - Семена подсолнуха сырые – 400 г - Сахар – 200 г - Вода – 55 г - Белок – 1 шт. - Соль – 1 щепотка - Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
Готовить: 1. Поджарьте семечки на сухой сковороде 10 минут на среднем огне, остудите и измельчите в блендере до пастообразной консистенции. 2. Белок взбейте с солью и сахарной пудрой до стойкой пены. 3. В сотейнике сварите сироп из сахара и воды (кипятить около 7 минут на среднем огне). Постепенно введите горячий сироп в белок, продолжая взбивать венчиком. 4. Соедините массу с измельченными семечками, по желанию добавьте орехи или сухофрукты (например, фисташки или изюм). 5. Переложите смесь в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте поверхность, закройте крышкой и охладите в холодильнике 2–3 часа.
Халва готова! Она получается нежной, тающей во рту. Попробуйте — магазинную больше не захотите!
Я соль не добавляю. Семечки пропускаю ч/з мясорубку дважды. Полученную массу выкладываю в пакет и в кастрюлю,а сверху ставлю кастрюльку меньшего диаметра с холодной водой для пресса.
БЕЗ МУКИ И МАСЛА! В 1000 РАЗ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОЙ!
Самодельная Домашняя Халва: десерт, который легко сделать самому удивив близких сладким угощением!
Форма: 18×13 см
Выход: около 600 г
Ингредиенты:
- Семена подсолнуха сырые – 400 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 55 г
- Белок – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
Готовить:
1. Поджарьте семечки на сухой сковороде 10 минут на среднем огне, остудите и измельчите в блендере до пастообразной консистенции.
2. Белок взбейте с солью и сахарной пудрой до стойкой пены.
3. В сотейнике сварите сироп из сахара и воды (кипятить около 7 минут на среднем огне). Постепенно введите горячий сироп в белок, продолжая взбивать венчиком.
4. Соедините массу с измельченными семечками, по желанию добавьте орехи или сухофрукты (например, фисташки или изюм).
5. Переложите смесь в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте поверхность, закройте крышкой и охладите в холодильнике 2–3 часа.
Халва готова! Она получается нежной, тающей во...ЕщёБЕЗ МУКИ И МАСЛА! В 1000 РАЗ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОЙ!
Самодельная Домашняя Халва: десерт, который легко сделать самому удивив близких сладким угощением!
Форма: 18×13 см
Выход: около 600 г
Ингредиенты:
- Семена подсолнуха сырые – 400 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 55 г
- Белок – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
Готовить:
1. Поджарьте семечки на сухой сковороде 10 минут на среднем огне, остудите и измельчите в блендере до пастообразной консистенции.
2. Белок взбейте с солью и сахарной пудрой до стойкой пены.
3. В сотейнике сварите сироп из сахара и воды (кипятить около 7 минут на среднем огне). Постепенно введите горячий сироп в белок, продолжая взбивать венчиком.
4. Соедините массу с измельченными семечками, по желанию добавьте орехи или сухофрукты (например, фисташки или изюм).
5. Переложите смесь в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте поверхность, закройте крышкой и охладите в холодильнике 2–3 часа.
Халва готова! Она получается нежной, тающей во рту. Попробуйте — магазинную больше не захотите!
Обалдеть,,, Показывают рецепт, как изготовить домашнию халву. Начинают обсуждать хозяйку: волосы, ногти и прочую фигню... Да она делает продукт, для своей семьи у себя дома... Если Вы готовите в платке и перчатках на своей кухне, то так и делайте... А ЖЕНЩИНА МОЛОДЕЦ, ВСЁ ВКУСНО И ПО ДОМАШНЕМУ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46
Самодельная Домашняя Халва: десерт, который легко сделать самому удивив близких сладким угощением!
Форма: 18×13 см
Выход: около 600 г
Ингредиенты:
- Семена подсолнуха сырые – 400 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 55 г
- Белок – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
Готовить:
1. Поджарьте семечки на сухой сковороде 10 минут на среднем огне, остудите и измельчите в блендере до пастообразной консистенции.
2. Белок взбейте с солью и сахарной пудрой до стойкой пены.
3. В сотейнике сварите сироп из сахара и воды (кипятить около 7 минут на среднем огне). Постепенно введите горячий сироп в белок, продолжая взбивать венчиком.
4. Соедините массу с измельченными семечками, по желанию добавьте орехи или сухофрукты (например, фисташки или изюм).
5. Переложите смесь в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте поверхность, закройте крышкой и охладите в холодильнике 2–3 часа.
Халва готова! Она получается нежной, тающей во...ЕщёБЕЗ МУКИ И МАСЛА! В 1000 РАЗ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННОЙ!
Самодельная Домашняя Халва: десерт, который легко сделать самому удивив близких сладким угощением!
Форма: 18×13 см
Выход: около 600 г
Ингредиенты:
- Семена подсолнуха сырые – 400 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 55 г
- Белок – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
Готовить:
1. Поджарьте семечки на сухой сковороде 10 минут на среднем огне, остудите и измельчите в блендере до пастообразной консистенции.
2. Белок взбейте с солью и сахарной пудрой до стойкой пены.
3. В сотейнике сварите сироп из сахара и воды (кипятить около 7 минут на среднем огне). Постепенно введите горячий сироп в белок, продолжая взбивать венчиком.
4. Соедините массу с измельченными семечками, по желанию добавьте орехи или сухофрукты (например, фисташки или изюм).
5. Переложите смесь в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте поверхность, закройте крышкой и охладите в холодильнике 2–3 часа.
Халва готова! Она получается нежной, тающей во рту. Попробуйте — магазинную больше не захотите!
Показывают рецепт, как изготовить домашнию халву.
Начинают обсуждать хозяйку: волосы, ногти и прочую фигню...
Да она делает продукт, для своей семьи у себя дома...
Если Вы готовите в платке и перчатках на своей кухне, то так и делайте...
А ЖЕНЩИНА МОЛОДЕЦ, ВСЁ ВКУСНО И ПО ДОМАШНЕМУ...