Начинка: отварите и разомните 500 г картофеля, добавьте 200 г тертого сыра, черный перец, соль и молотый красный перец, перемешайте. Можно использовать сырную или мясную начинку по желанию.
Для слоев теста используйте много крахмала (иначе слои слипнутся, так как будет раскатываться по 5 пластов вместе).
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто средней плотности. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут. Затем разделите его на 10 равных частей, сформируйте колобки и выложите их на слегка присыпанный крахмалом поднос. Накройте так, чтобы не попадал воздух, и оставьте на 10 минут.
Каждый колобок раскатайте до размера тарелки, обильно посыпая крахмалом. Сложите по 5 слоев вместе. Затем растяните их скалкой, присыпая мукой сверху. Обязательно тщательно удалите крахмал с теста перед финальной сборкой. Используйте масло умеренно внутрь и обильно для смазывания верхнего слоя. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке без вентилятора до золотистого цвета.
Турецкие Хрустящие Гюль-Бёрек С Начинкой Ингредиенты:
Тесто:
5 стаканов муки
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
1 чайный стакан молока
1 стакан воды
1 чайный стакан растительного масла
25 г сливочного масла (1 ст. л. комнатной температуры)
1,5 ч. л. соли
Для смазывания слоев: 150 г сливочного масла + 1 чайный стакан растительного масла (растопить вместе).
Объем стакана — 200 мл.
Объем чайного стакана — 100 мл.
Начинка: отварите и разомните 500 г картофеля, добавьте 200 г тертого сыра, черный перец, соль и молотый красный перец, перемешайте. Можно использовать сырную или мясную начинку по желанию.
Для слоев теста используйте много крахмала (иначе слои слипнутся, так как будет раскатываться по 5 пластов вместе).
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто средней плотности. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут. Затем разделите его на 10 равных частей, сформируйте колобки и выложите их на слегка присыпанный к...ЕщёТурецкие Хрустящие Гюль-Бёрек С Начинкой Ингредиенты:
Тесто:
5 стаканов муки
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
1 чайный стакан молока
1 стакан воды
1 чайный стакан растительного масла
25 г сливочного масла (1 ст. л. комнатной температуры)
1,5 ч. л. соли
Для смазывания слоев: 150 г сливочного масла + 1 чайный стакан растительного масла (растопить вместе).
Объем стакана — 200 мл.
Объем чайного стакана — 100 мл.
Начинка: отварите и разомните 500 г картофеля, добавьте 200 г тертого сыра, черный перец, соль и молотый красный перец, перемешайте. Можно использовать сырную или мясную начинку по желанию.
Для слоев теста используйте много крахмала (иначе слои слипнутся, так как будет раскатываться по 5 пластов вместе).
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто средней плотности. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут. Затем разделите его на 10 равных частей, сформируйте колобки и выложите их на слегка присыпанный крахмалом поднос. Накройте так, чтобы не попадал воздух, и оставьте на 10 минут.
Каждый колобок раскатайте до размера тарелки, обильно посыпая крахмалом. Сложите по 5 слоев вместе. Затем растяните их скалкой, присыпая мукой сверху. Обязательно тщательно удалите крахмал с теста перед финальной сборкой. Используйте масло умеренно внутрь и обильно для смазывания верхнего слоя. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке без вентилятора до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52
Ингредиенты:
Тесто:
5 стаканов муки
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
1 чайный стакан молока
1 стакан воды
1 чайный стакан растительного масла
25 г сливочного масла (1 ст. л. комнатной температуры)
1,5 ч. л. соли
Для смазывания слоев: 150 г сливочного масла + 1 чайный стакан растительного масла (растопить вместе).
Объем стакана — 200 мл.
Объем чайного стакана — 100 мл.
Начинка: отварите и разомните 500 г картофеля, добавьте 200 г тертого сыра, черный перец, соль и молотый красный перец, перемешайте. Можно использовать сырную или мясную начинку по желанию.
Для слоев теста используйте много крахмала (иначе слои слипнутся, так как будет раскатываться по 5 пластов вместе).
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто средней плотности. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут. Затем разделите его на 10 равных частей, сформируйте колобки и выложите их на слегка присыпанный к...ЕщёТурецкие Хрустящие Гюль-Бёрек С Начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
5 стаканов муки
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
1 чайный стакан молока
1 стакан воды
1 чайный стакан растительного масла
25 г сливочного масла (1 ст. л. комнатной температуры)
1,5 ч. л. соли
Для смазывания слоев: 150 г сливочного масла + 1 чайный стакан растительного масла (растопить вместе).
Объем стакана — 200 мл.
Объем чайного стакана — 100 мл.
Начинка: отварите и разомните 500 г картофеля, добавьте 200 г тертого сыра, черный перец, соль и молотый красный перец, перемешайте. Можно использовать сырную или мясную начинку по желанию.
Для слоев теста используйте много крахмала (иначе слои слипнутся, так как будет раскатываться по 5 пластов вместе).
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто средней плотности. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут. Затем разделите его на 10 равных частей, сформируйте колобки и выложите их на слегка присыпанный крахмалом поднос. Накройте так, чтобы не попадал воздух, и оставьте на 10 минут.
Каждый колобок раскатайте до размера тарелки, обильно посыпая крахмалом. Сложите по 5 слоев вместе. Затем растяните их скалкой, присыпая мукой сверху. Обязательно тщательно удалите крахмал с теста перед финальной сборкой. Используйте масло умеренно внутрь и обильно для смазывания верхнего слоя. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке без вентилятора до золотистого цвета.
Приятного аппетита!