Из-за этого рецепта огурцов трехлитровые банки станут дефицитом.
Эти огурцы — единственные, которые мы солим в трёхлитровых банках. Хочу сразу поделиться рецептом в начале сезона, чтобы вы непременно могли его опробовать.
Сначала замачиваем огурцы на два часа в холодной воде, чтобы они набрали влаги. Если овощи свежие, этот шаг можно пропустить и сразу приступать к засолке. Все ингредиенты для заправки я беру с огорода и тщательно промываю.
На дно трёхлитровой банки укладываю лист чёрной смородины, лавровый лист, зонтик укропа и пару листочков вишни. Затем добавляю пять горошин душистого перца, четыре зубчика чеснока и четыре кусочка хрена по 5 см каждый. Наполняю банку огурцами до половины, снова кладу зонтик укропа, вишнёвые листья и продолжаю укладку огурцов. Верхний слой накрываю листом смородины и заливаю кипятком.
Для маринада довожу до кипения полтора литра воды, добавляю три столовых ложки соли без горки и две столовых ложки сахара, затем даю немного покипеть.
Сначала сливаю воду из банок, которую ранее заливала, и заменяю её приготовленным маринадом. Добавляю одну чайную ложку 70%-ной уксусной кислоты, плотно закатываю крышку и укутываю банки для медленного остывания.
Сколько хозяек, столько и рецептов) Выше был вопрос про хранение в тёплом месте.. Так вот- ищите лучше прохладное место или в тени комнатное ! Добавляйте в банки или сухую горчицу или семена (по 1 ч.л), ну и конечно для меня в приоритете : укроп, хрен, чеснок, лаврушка, листья вишни, смородины. А там уже фантазирую,- то листья малины добавлю, то больше сахара и меньше соли, смесь перцев горошком или стручек для пикантности. Всем успехов в засолках и приятного хруста)) Моя технология: Я трамбую огурцы вперемешку с зеленью и чесноком в 3.л. банку (предварительно все процедуры стерилизации банки, мытья и отстойки в воде..). Заливаю в первый раз огурцы кипятком. Стоят 15 мин. Сливаю эту воду опять в кастрюлю, сыплю уже в финале , перед 2м заливанием кипятка 3 ст.л сахара, 2 ст.л соли, (если тёплое место- минимум 2 таблетки ацитилсалициловой кислоты (аспирин), заливаю кипяток и + 3 ст.л 9% уксуса . Закатала, перевернула вверх дном и в тепло на сутки. Если хотите соленее огурцы, то 3 соли, 2...ЕщёСколько хозяек, столько и рецептов) Выше был вопрос про хранение в тёплом месте.. Так вот- ищите лучше прохладное место или в тени комнатное ! Добавляйте в банки или сухую горчицу или семена (по 1 ч.л), ну и конечно для меня в приоритете : укроп, хрен, чеснок, лаврушка, листья вишни, смородины. А там уже фантазирую,- то листья малины добавлю, то больше сахара и меньше соли, смесь перцев горошком или стручек для пикантности. Всем успехов в засолках и приятного хруста)) Моя технология: Я трамбую огурцы вперемешку с зеленью и чесноком в 3.л. банку (предварительно все процедуры стерилизации банки, мытья и отстойки в воде..). Заливаю в первый раз огурцы кипятком. Стоят 15 мин. Сливаю эту воду опять в кастрюлю, сыплю уже в финале , перед 2м заливанием кипятка 3 ст.л сахара, 2 ст.л соли, (если тёплое место- минимум 2 таблетки ацитилсалициловой кислоты (аспирин), заливаю кипяток и + 3 ст.л 9% уксуса . Закатала, перевернула вверх дном и в тепло на сутки. Если хотите соленее огурцы, то 3 соли, 2 сахара. Если ближе к вкусу малосольных огурцов - 4 сахара, 2 соли. Если хотите как бочковые, то уксуса не надо, но горчицу сухую обязательно перед закаткой. Всё в стирилизованные банки закинули, залили или кипятком, прикрыли крышкой и в прохладное место для начала брожения на 2-3 дня. Втечение этих дней убирайте пенку. Потом слили рассол в кастрюлю, закипятили, добавили туда аспиринку и ч.л горчицы и будут вам соленые, а не маринованные. Здесь уже по желанию- одну банку можете сделать чисто соленой 3 ст.л соли (соль обыкновенная- не мелкого помола), можете 2 соли, 2 сахара добавить и вкусы будут отличаться от состава зелени и посола
Из-за этого рецепта огурцов трехлитровые банки станут дефицитом.
Эти огурцы — единственные, которые мы солим в трёхлитровых банках. Хочу сразу поделиться рецептом в начале сезона, чтобы вы непременно могли его опробовать.
Сначала замачиваем огурцы на два часа в холодной воде, чтобы они набрали влаги. Если овощи свежие, этот шаг можно пропустить и сразу приступать к засолке. Все ингредиенты для заправки я беру с огорода и тщательно промываю.
На дно трёхлитровой банки укладываю лист чёрной смородины, лавровый лист, зонтик укропа и пару листочков вишни. Затем добавляю пять горошин душистого перца, четыре зубчика чеснока и четыре кусочка хрена по 5 см каждый. Наполняю банку огурцами до половины, снова кладу зонтик укропа, вишнёвые листья и продолжаю укладку огурцов. Верхний слой накрываю листом смородины и заливаю кипятком.
Для маринада довожу до кипения полтора литра воды, добавляю три столовых ложки соли без горки и две столовых ложки сахара, затем даю немного покипеть.
Сначала слив...ЕщёИз-за этого рецепта огурцов трехлитровые банки станут дефицитом.
Эти огурцы — единственные, которые мы солим в трёхлитровых банках. Хочу сразу поделиться рецептом в начале сезона, чтобы вы непременно могли его опробовать.
Сначала замачиваем огурцы на два часа в холодной воде, чтобы они набрали влаги. Если овощи свежие, этот шаг можно пропустить и сразу приступать к засолке. Все ингредиенты для заправки я беру с огорода и тщательно промываю.
На дно трёхлитровой банки укладываю лист чёрной смородины, лавровый лист, зонтик укропа и пару листочков вишни. Затем добавляю пять горошин душистого перца, четыре зубчика чеснока и четыре кусочка хрена по 5 см каждый. Наполняю банку огурцами до половины, снова кладу зонтик укропа, вишнёвые листья и продолжаю укладку огурцов. Верхний слой накрываю листом смородины и заливаю кипятком.
Для маринада довожу до кипения полтора литра воды, добавляю три столовых ложки соли без горки и две столовых ложки сахара, затем даю немного покипеть.
Сначала сливаю воду из банок, которую ранее заливала, и заменяю её приготовленным маринадом. Добавляю одну чайную ложку 70%-ной уксусной кислоты, плотно закатываю крышку и укутываю банки для медленного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32
Выше был вопрос про хранение в тёплом месте.. Так вот- ищите лучше прохладное место или в тени комнатное ! Добавляйте в банки или сухую горчицу или семена (по 1 ч.л), ну и конечно для меня в приоритете : укроп, хрен, чеснок, лаврушка, листья вишни, смородины. А там уже фантазирую,- то листья малины добавлю, то больше сахара и меньше соли, смесь перцев горошком или стручек для пикантности.
Всем успехов в засолках и приятного хруста))
Моя технология:
Я трамбую огурцы вперемешку с зеленью и чесноком в 3.л. банку (предварительно все процедуры стерилизации банки, мытья и отстойки в воде..). Заливаю в первый раз огурцы кипятком. Стоят 15 мин. Сливаю эту воду опять в кастрюлю, сыплю уже в финале , перед 2м заливанием кипятка 3 ст.л сахара, 2 ст.л соли, (если тёплое место- минимум 2 таблетки ацитилсалициловой кислоты (аспирин), заливаю кипяток и + 3 ст.л 9% уксуса . Закатала, перевернула вверх дном и в тепло на сутки.
Если хотите соленее огурцы, то 3 соли, 2...ЕщёСколько хозяек, столько и рецептов)
Выше был вопрос про хранение в тёплом месте.. Так вот- ищите лучше прохладное место или в тени комнатное ! Добавляйте в банки или сухую горчицу или семена (по 1 ч.л), ну и конечно для меня в приоритете : укроп, хрен, чеснок, лаврушка, листья вишни, смородины. А там уже фантазирую,- то листья малины добавлю, то больше сахара и меньше соли, смесь перцев горошком или стручек для пикантности.
Всем успехов в засолках и приятного хруста))
Моя технология:
Я трамбую огурцы вперемешку с зеленью и чесноком в 3.л. банку (предварительно все процедуры стерилизации банки, мытья и отстойки в воде..). Заливаю в первый раз огурцы кипятком. Стоят 15 мин. Сливаю эту воду опять в кастрюлю, сыплю уже в финале , перед 2м заливанием кипятка 3 ст.л сахара, 2 ст.л соли, (если тёплое место- минимум 2 таблетки ацитилсалициловой кислоты (аспирин), заливаю кипяток и + 3 ст.л 9% уксуса . Закатала, перевернула вверх дном и в тепло на сутки.
Если хотите соленее огурцы, то 3 соли, 2 сахара. Если ближе к вкусу малосольных огурцов - 4 сахара, 2 соли.
Если хотите как бочковые, то уксуса не надо, но горчицу сухую обязательно перед закаткой.
Всё в стирилизованные банки закинули, залили или кипятком, прикрыли крышкой и в прохладное место для начала брожения на 2-3 дня. Втечение этих дней убирайте пенку.
Потом слили рассол в кастрюлю, закипятили, добавили туда аспиринку и ч.л горчицы и будут вам соленые, а не маринованные. Здесь уже по желанию- одну банку можете сделать чисто соленой 3 ст.л соли (соль обыкновенная- не мелкого помола), можете 2 соли, 2 сахара добавить и вкусы будут отличаться от состава зелени и посола
Хранили в квартире в кладовке.
Вкусные.....
Эти огурцы — единственные, которые мы солим в трёхлитровых банках. Хочу сразу поделиться рецептом в начале сезона, чтобы вы непременно могли его опробовать.
Сначала замачиваем огурцы на два часа в холодной воде, чтобы они набрали влаги. Если овощи свежие, этот шаг можно пропустить и сразу приступать к засолке. Все ингредиенты для заправки я беру с огорода и тщательно промываю.
На дно трёхлитровой банки укладываю лист чёрной смородины, лавровый лист, зонтик укропа и пару листочков вишни. Затем добавляю пять горошин душистого перца, четыре зубчика чеснока и четыре кусочка хрена по 5 см каждый. Наполняю банку огурцами до половины, снова кладу зонтик укропа, вишнёвые листья и продолжаю укладку огурцов. Верхний слой накрываю листом смородины и заливаю кипятком.
Для маринада довожу до кипения полтора литра воды, добавляю три столовых ложки соли без горки и две столовых ложки сахара, затем даю немного покипеть.
Сначала слив...ЕщёИз-за этого рецепта огурцов трехлитровые банки станут дефицитом.
Эти огурцы — единственные, которые мы солим в трёхлитровых банках. Хочу сразу поделиться рецептом в начале сезона, чтобы вы непременно могли его опробовать.
Сначала замачиваем огурцы на два часа в холодной воде, чтобы они набрали влаги. Если овощи свежие, этот шаг можно пропустить и сразу приступать к засолке. Все ингредиенты для заправки я беру с огорода и тщательно промываю.
На дно трёхлитровой банки укладываю лист чёрной смородины, лавровый лист, зонтик укропа и пару листочков вишни. Затем добавляю пять горошин душистого перца, четыре зубчика чеснока и четыре кусочка хрена по 5 см каждый. Наполняю банку огурцами до половины, снова кладу зонтик укропа, вишнёвые листья и продолжаю укладку огурцов. Верхний слой накрываю листом смородины и заливаю кипятком.
Для маринада довожу до кипения полтора литра воды, добавляю три столовых ложки соли без горки и две столовых ложки сахара, затем даю немного покипеть.
Сначала сливаю воду из банок, которую ранее заливала, и заменяю её приготовленным маринадом. Добавляю одну чайную ложку 70%-ной уксусной кислоты, плотно закатываю крышку и укутываю банки для медленного остывания.