Лепешки с фаршем и картофелем — отличный рецепт для всех любителей сытных и простых блюд.
Будете готовить? Вот что понадобится:
Фарш – 250 г Картофель – 1 шт. Зеленый лук – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец, паприка – по вкусу Слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта Мука – для раскатки Растительное масло – для жарки
Приготовление: 1. Для начинки смешайте фарш, натертый картофель, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок и специи. 2. Слепите два пласта теста вместе и слегка раскатайте скалкой. Равномерно распределите начинку тонким слоем по поверхности. 3. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет, затем нарежьте на куски. Каждый кусочек припылите мукой и раскатайте в максимально тонкую лепешку (муку подсыпайте, чтобы не прилипала). 4. Обжаривайте лепешки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки на огне ниже среднего.
Подавать можно со сметанным соусом: соедините сметану с чесноком, зеленью и щепоткой соли – получится прекрасно! Попробуйте приготовить, это действительно вкусно!
Полагаю, что не стоит ерничать. При изготовлении слоеного теста используются трансжиры. При их качестве и таком количестве еще и жарить изделие! На худой конец испечь в духовке!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23