Способ приготовления: Сначала необходимо очистить арбузные корки, удаляя грубую зелёную часть, затем нарезать их небольшими треугольниками. Подготовленные корки переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого оставить на медленном огне под крышкой на 20 минут.
Для сиропа в другой кастрюле смешать сахар и отвар, довести до кипения и поместить в него предварительно проваренные корки. Варить всё на слабом огне около полутора часов, время от времени аккуратно перемешивая.
Параллельно сделать цитрусовую добавку: натереть цедру лимона и апельсина, выжать из них сок и смешать с небольшим количеством сахара. Затем эту смесь добавить в готовящееся варенье.
После окончания варки варенье следует полностью остудить и аккуратно разложить по стерилизованным банкам. Готовый продукт отлично сохраняется в закрытых банках до зимы и порадует ярким вкусом на холодное время года.
Присоединяйтесь к нашей группе по ссылке ok.ru/gotovimpr! Нажимайте "Подписаться", комментируйте, делитесь с друзьями и ставьте лайки . Будьте активны — это поможет вам чаще видеть наши публикации в своей ленте!
Варенье из арбузных корок на зиму Ингредиенты: - Арбузные корки — 500 г - Сахар — 500 г - Отвар — 200 мл - Апельсин — 1 шт. - Лимон — 1 шт. - Ванильный сахар — 10 г Способ приготовления: Сначала необходимо очистить арбузные корки, удаляя грубую зелёную часть, затем нарезать их небольшими треугольниками. Подготовленные корки переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого оставить на медленном огне под крышкой на 20 минут. Для сиропа в другой кастрюле смешать сахар и отвар, довести до кипения и поместить в него предварительно проваренные корки. Варить всё на слабом огне около полутора часов, время от времени аккуратно перемешивая. Параллельно сделать цитрусовую добавку: натереть цедру лимона и апельсина, выжать из них сок и смешать с небольшим количеством сахара. Затем эту смесь добавить в готовящееся варенье. После окончания варки варенье следует полностью остудить и аккуратно разложить по стерилизованным банкам. Готовый продукт отлично сохраняется...ЕщёВаренье из арбузных корок на зиму Ингредиенты: - Арбузные корки — 500 г - Сахар — 500 г - Отвар — 200 мл - Апельсин — 1 шт. - Лимон — 1 шт. - Ванильный сахар — 10 г Способ приготовления: Сначала необходимо очистить арбузные корки, удаляя грубую зелёную часть, затем нарезать их небольшими треугольниками. Подготовленные корки переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого оставить на медленном огне под крышкой на 20 минут. Для сиропа в другой кастрюле смешать сахар и отвар, довести до кипения и поместить в него предварительно проваренные корки. Варить всё на слабом огне около полутора часов, время от времени аккуратно перемешивая. Параллельно сделать цитрусовую добавку: натереть цедру лимона и апельсина, выжать из них сок и смешать с небольшим количеством сахара. Затем эту смесь добавить в готовящееся варенье. После окончания варки варенье следует полностью остудить и аккуратно разложить по стерилизованным банкам. Готовый продукт отлично сохраняется в закрытых банках до зимы и порадует ярким вкусом на холодное время года. Присоединяйтесь к нашей группе по ссылке ok.ru/gotovimpr! Нажимайте "Подписаться", комментируйте, делитесь с друзьями и ставьте лайки . Будьте активны — это поможет вам чаще видеть наши публикации в своей ленте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Ингредиенты:
- Арбузные корки — 500 г
- Сахар — 500 г
- Отвар — 200 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
Сначала необходимо очистить арбузные корки, удаляя грубую зелёную часть, затем нарезать их небольшими треугольниками. Подготовленные корки переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого оставить на медленном огне под крышкой на 20 минут.
Для сиропа в другой кастрюле смешать сахар и отвар, довести до кипения и поместить в него предварительно проваренные корки. Варить всё на слабом огне около полутора часов, время от времени аккуратно перемешивая.
Параллельно сделать цитрусовую добавку: натереть цедру лимона и апельсина, выжать из них сок и смешать с небольшим количеством сахара. Затем эту смесь добавить в готовящееся варенье.
После окончания варки варенье следует полностью остудить и аккуратно разложить по стерилизованным банкам. Готовый продукт отлично сохраняется...ЕщёВаренье из арбузных корок на зиму
Ингредиенты:
- Арбузные корки — 500 г
- Сахар — 500 г
- Отвар — 200 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
Сначала необходимо очистить арбузные корки, удаляя грубую зелёную часть, затем нарезать их небольшими треугольниками. Подготовленные корки переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого оставить на медленном огне под крышкой на 20 минут.
Для сиропа в другой кастрюле смешать сахар и отвар, довести до кипения и поместить в него предварительно проваренные корки. Варить всё на слабом огне около полутора часов, время от времени аккуратно перемешивая.
Параллельно сделать цитрусовую добавку: натереть цедру лимона и апельсина, выжать из них сок и смешать с небольшим количеством сахара. Затем эту смесь добавить в готовящееся варенье.
После окончания варки варенье следует полностью остудить и аккуратно разложить по стерилизованным банкам. Готовый продукт отлично сохраняется в закрытых банках до зимы и порадует ярким вкусом на холодное время года.
Присоединяйтесь к нашей группе по ссылке ok.ru/gotovimpr! Нажимайте "Подписаться", комментируйте, делитесь с друзьями и ставьте лайки