Как приготовить: 1. Нарежьте сладкий перец соломкой. 2. Лук очистите и порежьте полукольцами. 3. Морковь нашинкуйте тонкими полосками. 4. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их блендером до однородной массы.
Далее: 1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло (примерно 1,5 стакана). Добавьте лук и пассеруйте его около 10 минут. 2. Влейте измельчённые помидоры, доведите массу до кипения и варите 5 минут. 3. Добавьте морковь, перемешайте и дайте смеси покипеть ещё 15 минут. 4. Засыпьте нарезанный перец, сахар и соль, снова хорошо перемешайте. Оставьте вариться на слабом огне ещё 15 минут. 5. За 2 минуты до завершения готовки положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Затем добавьте уксусную кислоту и тщательно размешайте.
Готовое лечо разложите по предварительно стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками и укройте одеялом до полного остывания.
Наслаждайтесь домашним лечо зимой, вспоминая летние краски и ароматы!
Лечо на зиму — простая и вкусная заготовка! Попробуйте один раз, и захочется готовить снова и снова. Может, это классический рецепт, а может, его вариация — главное, что результат обязательно порадует. Ингредиенты: - Сладкий перец — 3 кг - Лук репчатый — 1,5 кг - Морковь — 1 кг - Помидоры — 5 кг - Растительное масло — 300 мл - Сахар — 200 г - Соль — 3 столовые ложки - Лавровый лист — 3 шт. - Душистый перец горошком — 5 шт. - Гвоздика — 5 шт. - Уксусная кислота (70%) — 1 столовая ложка Как приготовить: 1. Нарежьте сладкий перец соломкой. 2. Лук очистите и порежьте полукольцами. 3. Морковь нашинкуйте тонкими полосками. 4. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их блендером до однородной массы. Далее: 1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло (примерно 1,5 стакана). Добавьте лук и пассеруйте его около 10 минут. 2. Влейте измельчённые помидоры, доведите массу до кипения и варите 5 минут. 3. Добавьте морковь, перемешайте и дайте смеси покипеть ещё 15 минут. 4. Засыпьте...ЕщёЛечо на зиму — простая и вкусная заготовка! Попробуйте один раз, и захочется готовить снова и снова. Может, это классический рецепт, а может, его вариация — главное, что результат обязательно порадует. Ингредиенты: - Сладкий перец — 3 кг - Лук репчатый — 1,5 кг - Морковь — 1 кг - Помидоры — 5 кг - Растительное масло — 300 мл - Сахар — 200 г - Соль — 3 столовые ложки - Лавровый лист — 3 шт. - Душистый перец горошком — 5 шт. - Гвоздика — 5 шт. - Уксусная кислота (70%) — 1 столовая ложка Как приготовить: 1. Нарежьте сладкий перец соломкой. 2. Лук очистите и порежьте полукольцами. 3. Морковь нашинкуйте тонкими полосками. 4. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их блендером до однородной массы. Далее: 1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло (примерно 1,5 стакана). Добавьте лук и пассеруйте его около 10 минут. 2. Влейте измельчённые помидоры, доведите массу до кипения и варите 5 минут. 3. Добавьте морковь, перемешайте и дайте смеси покипеть ещё 15 минут. 4. Засыпьте нарезанный перец, сахар и соль, снова хорошо перемешайте. Оставьте вариться на слабом огне ещё 15 минут. 5. За 2 минуты до завершения готовки положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Затем добавьте уксусную кислоту и тщательно размешайте. Готовое лечо разложите по предварительно стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками и укройте одеялом до полного остывания. Наслаждайтесь домашним лечо зимой, вспоминая летние краски и ароматы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Попробуйте один раз, и захочется готовить снова и снова.
Может, это классический рецепт, а может, его вариация — главное, что результат обязательно порадует.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 3 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 5 кг
- Растительное масло — 300 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 3 столовые ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Уксусная кислота (70%) — 1 столовая ложка
Как приготовить:
1. Нарежьте сладкий перец соломкой.
2. Лук очистите и порежьте полукольцами.
3. Морковь нашинкуйте тонкими полосками.
4. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их блендером до однородной массы.
Далее:
1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло (примерно 1,5 стакана). Добавьте лук и пассеруйте его около 10 минут.
2. Влейте измельчённые помидоры, доведите массу до кипения и варите 5 минут.
3. Добавьте морковь, перемешайте и дайте смеси покипеть ещё 15 минут.
4. Засыпьте...ЕщёЛечо на зиму — простая и вкусная заготовка!
Попробуйте один раз, и захочется готовить снова и снова.
Может, это классический рецепт, а может, его вариация — главное, что результат обязательно порадует.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 3 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 5 кг
- Растительное масло — 300 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 3 столовые ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Уксусная кислота (70%) — 1 столовая ложка
Как приготовить:
1. Нарежьте сладкий перец соломкой.
2. Лук очистите и порежьте полукольцами.
3. Морковь нашинкуйте тонкими полосками.
4. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите их блендером до однородной массы.
Далее:
1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло (примерно 1,5 стакана). Добавьте лук и пассеруйте его около 10 минут.
2. Влейте измельчённые помидоры, доведите массу до кипения и варите 5 минут.
3. Добавьте морковь, перемешайте и дайте смеси покипеть ещё 15 минут.
4. Засыпьте нарезанный перец, сахар и соль, снова хорошо перемешайте. Оставьте вариться на слабом огне ещё 15 минут.
5. За 2 минуты до завершения готовки положите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Затем добавьте уксусную кислоту и тщательно размешайте.
Готовое лечо разложите по предварительно стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками и укройте одеялом до полного остывания.
Наслаждайтесь домашним лечо зимой, вспоминая летние краски и ароматы!