Это такое лакомство, что от него просто невозможно оторваться!
Для приготовления вам понадобятся: - Абрикосы: 3 кг - Сахар: 3 кг - Грецкие орехи: 200-300 грамм
Приготовление: 1. Абрикосы вымойте, уберите косточки, слоями пересыпьте сахаром (1:1) и оставьте на 10–12 часов, чтобы выделился сок. 2. Утром аккуратно перемешайте нерастворённый сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, снимая пену. Снимите с плиты, оставьте на 20–30 минут. 3. Верните на сильный огонь, снова доведите до кипения, снимите и дайте постоять 20–30 минут. 4. Орехи промойте, просушите в духовке, очистите от оболочки. 5. В третий раз поставьте варенье на плиту, добавьте орехи, доведите до кипения, затем томите на среднем огне 7–10 минут, снимая пену. 6. Переложите готовое варенье в стерилизованные банки.
А нас полно абрикосов у всех, прекрасно растут, нынче так роскошно цвели. У меня старые деревья, я вырубила. Каждый год плодоносили! А вот у соседа новые сорта и персик у него роскошный, его он укрывает, плоды нежные, очень сочные, и виноград у него великолепный. У меня растёт мускат _ 2 сорта, Изабелла, алешечкин и 1 куст тёмный без косточек.
Когда дети были маленькие варила по 15- 20 баночек,за зиму почти всё съедали,а последние годы вообще ни кто не ест, за эту зиму одну баночку открыли и всё...
То же хочу такое варенье из абрикосов,но к нам привозят зелёные и они совсем не сладкие,сахара много надо .И сливовое то же вкусное получается.В этом году конечно будут дорогие фрукты,но все равно хочется такого варенья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43