Готовьте с любовью! Делитесь рецептом с друзьями — они будут благодарны! Приятного аппетита!
Ингредиенты (все приблизительно): - Мука – 1 кг - Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г) - Сыворотка (около 700 мл), можно заменить теплой водой или молоком - Соль – 1 ч. л. - Сахар – щепотка - Сливочное масло – 100 г - Подсолнечное масло – 100 г - Яйца – 3 шт.
Приготовьте мягкое тесто, не слишком плотное, но и не жидкое. При необходимости подсыпайте муку в процессе замеса. Накройте тесто пленкой, укутайте тёплым одеялом и оставьте на 2 часа для подъема.
Начинку выбирайте по своему вкусу. В данном случае использована толченая картошка с жареным луком и специями.
Жарьте пирожки в раскаленном подсолнечном масле, выкладывая их швом вниз.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями — они будут благодарны!
На 1 кг муки - масло много, 100гр сливочного достаточно. Яйцо- только желток Тесто плотное , нужно более мягкое, 2 часа на растойку , многовато Сыворотка для теста , самое что надо, ее надо нагреть. Главное: надо муку просеять , обогатить кислородом. Мука должно быть , комнатной температуры , заранее занесите в комнату Лука жареного нужно не много, чтоб начинка не была сладкой, а чувствовалось картофель
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 74
Яйцо- только желток
Тесто плотное , нужно более мягкое,
2 часа на растойку , многовато
Сыворотка для теста , самое что надо, ее надо нагреть.
Главное: надо муку просеять , обогатить кислородом. Мука должно быть , комнатной температуры , заранее занесите в комнату
Лука жареного нужно не много, чтоб начинка не была сладкой, а чувствовалось картофель