ХЛЕБ, который долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ! Самый ВКУСНЫЙ пористый и хрустящий
Хотите порадовать близких вкусным и ароматным хлебом? Попробуйте наш рецепт! Главное в нем — простота приготовления и способность хлеба долго оставаться свежим. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить его правильно и устроить настоящую гастрономическую радость для своих близких.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: около 500-550 г Молоко: 100 мл Вода: 100 мл Сухие дрожжи: 7 г Соль: 1 чайная ложка Сахар: 1 чайная ложка Картофельное пюре: 250 г (можно использовать свежий или вчерашний картофель)
Способ приготовления:
Для дрожжевой основы смешайте теплую воду, молоко, сахар и сухие дрожжи в чаше. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. В большой миске соедините картофельное пюре, добавьте соль и постепенно всыпайте муку. Замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Сформируйте из него хлеб и положите в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут. Переложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 230 градусов. Используйте крышку (казан или жаропрочную форму) для выпекания в течение 30 минут. Затем снимите крышку и держите хлеб в духовке еще 10 минут, чтобы он приобрел золотистую корочку.
ХЛЕБ, который долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ! Самый ВКУСНЫЙ пористый и хрустящий Хотите порадовать близких вкусным и ароматным хлебом? Попробуйте наш рецепт! Главное в нем — простота приготовления и способность хлеба долго оставаться свежим. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить его правильно и устроить настоящую гастрономическую радость для своих близких. Ингредиенты: Пшеничная мука: около 500-550 г Молоко: 100 мл Вода: 100 мл Сухие дрожжи: 7 г Соль: 1 чайная ложка Сахар: 1 чайная ложка Картофельное пюре: 250 г (можно использовать свежий или вчерашний картофель) Способ приготовления: Для дрожжевой основы смешайте теплую воду, молоко, сахар и сухие дрожжи в чаше. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. В большой миске соедините картофельное пюре, добавьте соль и постепенно всыпайте муку. Замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Сформируйте из него хлеб и положите в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить в ...ЕщёХЛЕБ, который долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ! Самый ВКУСНЫЙ пористый и хрустящий Хотите порадовать близких вкусным и ароматным хлебом? Попробуйте наш рецепт! Главное в нем — простота приготовления и способность хлеба долго оставаться свежим. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить его правильно и устроить настоящую гастрономическую радость для своих близких. Ингредиенты: Пшеничная мука: около 500-550 г Молоко: 100 мл Вода: 100 мл Сухие дрожжи: 7 г Соль: 1 чайная ложка Сахар: 1 чайная ложка Картофельное пюре: 250 г (можно использовать свежий или вчерашний картофель) Способ приготовления: Для дрожжевой основы смешайте теплую воду, молоко, сахар и сухие дрожжи в чаше. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. В большой миске соедините картофельное пюре, добавьте соль и постепенно всыпайте муку. Замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Сформируйте из него хлеб и положите в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут. Переложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 230 градусов. Используйте крышку (казан или жаропрочную форму) для выпекания в течение 30 минут. Затем снимите крышку и держите хлеб в духовке еще 10 минут, чтобы он приобрел золотистую корочку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Хотите порадовать близких вкусным и ароматным хлебом? Попробуйте наш рецепт! Главное в нем — простота приготовления и способность хлеба долго оставаться свежим. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить его правильно и устроить настоящую гастрономическую радость для своих близких.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: около 500-550 г
Молоко: 100 мл
Вода: 100 мл
Сухие дрожжи: 7 г
Соль: 1 чайная ложка
Сахар: 1 чайная ложка
Картофельное пюре: 250 г (можно использовать свежий или вчерашний картофель)
Способ приготовления:
Для дрожжевой основы смешайте теплую воду, молоко, сахар и сухие дрожжи в чаше. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. В большой миске соедините картофельное пюре, добавьте соль и постепенно всыпайте муку. Замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Сформируйте из него хлеб и положите в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить в ...ЕщёХЛЕБ, который долго НЕ ЧЕРСТВЕЕТ!
Хотите порадовать близких вкусным и ароматным хлебом? Попробуйте наш рецепт! Главное в нем — простота приготовления и способность хлеба долго оставаться свежим. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить его правильно и устроить настоящую гастрономическую радость для своих близких.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: около 500-550 г
Молоко: 100 мл
Вода: 100 мл
Сухие дрожжи: 7 г
Соль: 1 чайная ложка
Сахар: 1 чайная ложка
Картофельное пюре: 250 г (можно использовать свежий или вчерашний картофель)
Способ приготовления:
Для дрожжевой основы смешайте теплую воду, молоко, сахар и сухие дрожжи в чаше. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. В большой миске соедините картофельное пюре, добавьте соль и постепенно всыпайте муку. Замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Сформируйте из него хлеб и положите в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 30 минут. Переложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 230 градусов. Используйте крышку (казан или жаропрочную форму) для выпекания в течение 30 минут. Затем снимите крышку и держите хлеб в духовке еще 10 минут, чтобы он приобрел золотистую корочку.