Вкуснейший Сметанник Необыкновенно Нежно и Вкусно! Обязательно стоит попробовать!
Этот рецепт позволяет приготовить один большой пирог в форме диаметром 26 см.
Приступим:
Для теста: - 300 г муки - 200 г сливочного масла - 100 г сахара - Щепотка соли - 1 яйцо - 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
Для начинки: - 500 г сметаны 20% - 70 г сахара - 4 яйца - Ванилин по вкусу
Приготовление: Смешайте муку с размягченным сливочным маслом в миске и перетрите в крошку. Добавьте сахар, разрыхлитель и яйцо, замесите мягкое тесто. Поместите готовое тесто в пакет и отправьте в холодильник на 15–20 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите тесто, сформируйте бортики и введите начинку.
Выпекайте при температуре 180° около 30–40 минут. Если тесто готово, слегка покачайте пирог; если начинка сильно колышется, продолжайте выпекать еще примерно 10 минут. Когда она слегка дрожит, как желе, пирог готов.
Лучше подавать остывшим, но мне нравится давать ему постоять в холодильнике после охлаждения.
Вкуснейший Сметанник Необыкновенно Нежно и Вкусно! Обязательно стоит попробовать! Этот рецепт позволяет приготовить один большой пирог в форме диаметром 26 см. Приступим: Для теста: - 300 г муки - 200 г сливочного масла - 100 г сахара - Щепотка соли - 1 яйцо - 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой Для начинки: - 500 г сметаны 20% - 70 г сахара - 4 яйца - Ванилин по вкусу Приготовление: Смешайте муку с размягченным сливочным маслом в миске и перетрите в крошку. Добавьте сахар, разрыхлитель и яйцо, замесите мягкое тесто. Поместите готовое тесто в пакет и отправьте в холодильник на 15–20 минут. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите тесто, сформируйте бортики и введите начинку. Выпекайте при температуре 180° около 30–40 минут. Если тесто готово, слегка покачайте пирог; если начинка сильно колышется, продолжайте выпекать еще примерно 10 минут. Когда она слегка дрожит, как жел...ЕщёВкуснейший Сметанник Необыкновенно Нежно и Вкусно! Обязательно стоит попробовать! Этот рецепт позволяет приготовить один большой пирог в форме диаметром 26 см. Приступим: Для теста: - 300 г муки - 200 г сливочного масла - 100 г сахара - Щепотка соли - 1 яйцо - 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой Для начинки: - 500 г сметаны 20% - 70 г сахара - 4 яйца - Ванилин по вкусу Приготовление: Смешайте муку с размягченным сливочным маслом в миске и перетрите в крошку. Добавьте сахар, разрыхлитель и яйцо, замесите мягкое тесто. Поместите готовое тесто в пакет и отправьте в холодильник на 15–20 минут. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите тесто, сформируйте бортики и введите начинку. Выпекайте при температуре 180° около 30–40 минут. Если тесто готово, слегка покачайте пирог; если начинка сильно колышется, продолжайте выпекать еще примерно 10 минут. Когда она слегка дрожит, как желе, пирог готов. Лучше подавать остывшим, но мне нравится давать ему постоять в холодильнике после охлаждения. Приятного аппетита! Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые аппетитные рецепты ежедневно! Оставьте реакцию Поделитесь с друзьями!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Этот рецепт позволяет приготовить один большой пирог в форме диаметром 26 см.
Приступим:
Для теста:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
Для начинки:
- 500 г сметаны 20%
- 70 г сахара
- 4 яйца
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку с размягченным сливочным маслом в миске и перетрите в крошку. Добавьте сахар, разрыхлитель и яйцо, замесите мягкое тесто. Поместите готовое тесто в пакет и отправьте в холодильник на 15–20 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите тесто, сформируйте бортики и введите начинку.
Выпекайте при температуре 180° около 30–40 минут. Если тесто готово, слегка покачайте пирог; если начинка сильно колышется, продолжайте выпекать еще примерно 10 минут. Когда она слегка дрожит, как жел...ЕщёВкуснейший Сметанник
Этот рецепт позволяет приготовить один большой пирог в форме диаметром 26 см.
Приступим:
Для теста:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
Для начинки:
- 500 г сметаны 20%
- 70 г сахара
- 4 яйца
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
Смешайте муку с размягченным сливочным маслом в миске и перетрите в крошку. Добавьте сахар, разрыхлитель и яйцо, замесите мягкое тесто. Поместите готовое тесто в пакет и отправьте в холодильник на 15–20 минут.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: смешайте сметану с яйцами, добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте. Смажьте форму маслом, выложите тесто, сформируйте бортики и введите начинку.
Выпекайте при температуре 180° около 30–40 минут. Если тесто готово, слегка покачайте пирог; если начинка сильно колышется, продолжайте выпекать еще примерно 10 минут. Когда она слегка дрожит, как желе, пирог готов.
Лучше подавать остывшим, но мне нравится давать ему постоять в холодильнике после охлаждения.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые аппетитные рецепты ежедневно!
Оставьте реакцию