Котлеты времен СССР, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются невероятно вкусными и сочными. Погружаемся в сладкие воспоминания о школьных столовых, когда котлеты, несмотря на значительное количество хлеба, удивляли своим вкусом. Хотите снова ощутить тот вкус из детства? Порадуйте себя ностальгией. Вспомнив те времена, давайте приготовим классические котлеты школьной столовой.
Для этого нам понадобится:
- Мясной фарш — 1,5 кг - Две крупных головки репчатого лука - Четыре больших куска белого батона - 100 мл молока - Соль и перец по вкусу
Запекаем в духовке 50 минут при температуре 170 градусов. Если задумались, достаточно ли хлеба, ведь его всего треть батона — на самом деле этого вполне хватает. Возможно, во взрослых столовых добавляли и больше. Мы же готовим школьный вариант столовских котлет. Этот рецепт передан мне мамой и именно так готовили для детей в школе.
Во первых в котлеты клали хлеб . Второе если делать так как вы пишете то к обеду не будет котлет. Время напервом месте. И котлеты фармовали на столе. Фарш разкладывали на порции затем обваливали в сухарях придавая форму и выкладывали на противень. Жарили в духовке. А фарш делали из мяса . Зачастую из одного и это было связано с поставкой. В рецепте котлет лук не положен. Его ложили тогда когда мясо было не кондиция. Тогда в ход шол и чеснок. Но это было в общепите в школе такого не было.
Фарш ложили в левую руку, а правой ,, сдвигали,, часть фарша, по этой причине все котлеты были одинаковые. И фарш ... добавка хлеб размоченный в воде или молоке . 50*50, яйцо. Котлеты были мягкие и ,, таяли,, во рту.
Домашние котлеты вкусные.Когда была студенткой, то в нашей столовой готовили вкусные котлеты. Еще и пюрешка с подливой , кусочек соленого огурчика в придачу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 93