Сохраняйте рецепт. Делитесь с друзьями! Для приготовления понадобятся:
- Мука — 600 г - Яйца — 2 шт. - Молоко — 250 мл - Дрожжи — 1 ст. ложка - Масло — 70 г - Сахар — 1 ст. ложка - Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Смешайте теплое молоко с сахаром, солью, дрожжами и 2 ст. ложками муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пузырьков.
В поднявшуюся смесь добавьте одно яйцо и один белок (желток оставьте для смазки). Также добавьте растопленное и остуженное масло, после чего постепенно всыпайте муку, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
Когда тесто подойдет, разделите его на три части (одна часть должна быть больше остальных для создания корзины). Раскатайте и вырежьте детали согласно видео инструкции.
Подготовьте жаропрочную форму подходящей формы, оберните ее фольгой и смажьте жиром для легкого извлечения корзины. Сплетите корзину, как показано в видео. Сверху смажьте смесью из желтка и 1 ст. ложки молока.
Раскатайте вторую и третью части теста, вырежьте и сплетите аналогично. Также смажьте желтком и выпекайте.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до готовности. Следите, чтобы верхушка не подгорела; при необходимости включите нижний нагрев, а затем верхний.
После выпечки проколите на корзину косички шпажками.
Внутрь можно положить яйца, кулич или сладости.
Уверена, что это станет ярким украшением вашего пасхального стола!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27