Самый Правильный и Лёгкий Рецепт для Всех! КУРНИКИ: Пирожки с Курицей и Картошкой
Приготовьте самые вкусные курники, которые порадуют вас и ваших близких! Эти пирожки с курицей и картошкой получаются сытными и очень аппетитными.
Выход: 12-14 штук Вам понадобятся: Для теста: Кефир (комнатной температуры) - 250 г Сода - 0.5 ч.л. Сливочное масло (растопленное) - 45 г Растительное масло - 30 г Соль - 0.5 ч.л. Мука - 380 г
Для начинки: Филе куриной грудки - 300 г Говяжий фарш - по желанию Картофель - 3-4 шт. Большая луковица - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Сливочное масло - для начинки
Как Приготовить Курники: Готовим тесто: В глубокой миске смешайте кефир и соду. Затем добавьте растопленное сливочное масло, растительное масло и соль. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его и отложите в сторону. Готовим начинку: Все ингредиенты для начинки (курицу, картошку, лук) нарежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Формируем пирожки: Обомните тесто, раскатайте его и вырежьте круги нужного размера. В центр каждого круга положите начинку (не забудьте добавить немного сливочного масла) и аккуратно защипите края, формируя треугольники. Выпекаем: По желанию, смажьте верх пирожков желтком для золотистой корочки. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48