Больше мороки, готовлю на протяжении 45 лет, с одним рецептом, и очень даже куличи , ни какого коньяка, цедры, лимонного сока, зачем усложнять, годами сложенный рецепт.
Изюм много лет замачиваю в коньяке. И цедру апельсина добавляю и в тесто, и в глазурь. Глазурь ни разу в жизни не делала с яичными белками. Боюсь салмонелеза.
Рецепт Идеальных Куличей: Мягкие, Влажные, Ароматные - Настоящие Пасхальные! Невероятно мягкие, влажные и сладкие куличи, тающие во рту, как и должно быть в этот светлый праздник. Рецепт классических пасхальных куличей. Ингредиенты: * Молоко - 150 г * Сахарный песок - 200 г * Свежие дрожжи - 35 г (или сухие - 12 г) * Натуральный мед - 1 столовая ложка, цедра лимона или апельсина (по желанию) * Ванильный экстракт, соль - по 2/3 чайной ложки * Куриные яйца - 2 средних + 2 желтка * Сметана - 150 г * Сливочное масло - 100 г * Пшеничная мука - +/- 700 г * Растительное масло - 50 г Для начинки: * Сухофрукты и цукаты - 200 г * Ром, коньяк или апельсиновый сок - 30 г Для глазури: * Яичный белок - 2 шт. * Сахарный песок или пудра - 150 г * Сок лимона - 2 чайные ложки * Кондитерский мак (по желанию) Выход: 6 куличей в формах 9x9 см, весом около 300 г каждый. Приготовление: в видео
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Глазурь ни разу в жизни не делала с яичными белками.
Боюсь салмонелеза.
Невероятно мягкие, влажные и сладкие куличи, тающие во рту, как и должно быть в этот светлый праздник. Рецепт классических пасхальных куличей.
Ингредиенты:
* Молоко - 150 г
* Сахарный песок - 200 г
* Свежие дрожжи - 35 г (или сухие - 12 г)
* Натуральный мед - 1 столовая ложка, цедра лимона или апельсина (по желанию)
* Ванильный экстракт, соль - по 2/3 чайной ложки
* Куриные яйца - 2 средних + 2 желтка
* Сметана - 150 г
* Сливочное масло - 100 г
* Пшеничная мука - +/- 700 г
* Растительное масло - 50 г
Для начинки:
* Сухофрукты и цукаты - 200 г
* Ром, коньяк или апельсиновый сок - 30 г
Для глазури:
* Яичный белок - 2 шт.
* Сахарный песок или пудра - 150 г
* Сок лимона - 2 чайные ложки
* Кондитерский мак (по желанию)
Выход: 6 куличей в формах 9x9 см, весом около 300 г каждый.
Приготовление: в видео