РУЛЕТ МЕДОВИК КРАСИВЫЙ ДЕКОР СОТЫ Интересная идея оформления, которая преобразит ваш десерт.
Медовик в формате рулета. Готовится очень быстро, по красоте и подаче не уступает торту.
Ингредиенты (на 2 рулета):
Для коржей (4 штуки размером 26х36 см): - 280 г мёда - 120 г сметаны - 1 ч. л. соды - 75 г сливочного масла (жирностью 82,5%) - 60 г сахара - 3 яйца - 285 г муки
Для крема: - 540 г сметаны (жирностью 30%; я рекомендую использовать President. Замена на менее жирную сметану не рекомендуется, иначе её необходимо предварительно отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость) - 250 г сливок (жирностью от 33%) - 100 г сахарной пудры
- Как приготовить:
Коржи: Соду размешиваем со сметаной. Мёд, масло и сахар нагреваем на слабом огне, пока масса не станет однородной. Добавляем сметану с содой, перемешиваем пока пена не осядет. Остужаем до тёпло-горячего состояния и вводим яйца, размешивая ручным венчиком. Затем вводим муку, при этом масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой, плотной лентой. Разогреваем духовку до 165-170*С. Распределяем 6-7 ст.л. теста по тефлоновому коврику очень тонким слоем (буквально 2-3 мл - при выпечке корж увеличится). Выпекаем минут 5-7 (корж должен приобрести золотой, румяный цвет). Пока выпекается один корж, готовим заготовки для следующего и т.д. Достаём готовый корж, накрываем пергаментом, переворачиваем и снимаем тефлоновый коврик.
Крем: Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Взбиваем отдельно сметану минут 5-7, она станет пышной, увеличится в размерах, на венчике будет держаться. Соединяем силиконовой лопаткой сливки со сметаной. Крем готов.
Сборка: Распределяем на остывший корж крем, сворачиваем рулет. Если решили сделать шоколадный декор, то вам понадобится 70 гр шоколада (желательно затемперировать) и воздушно-пузырьковая плёнка. Процесс декора см. в видео. Оставляем пропитываться минимум на 4-5 часов и наслаждаемся.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Приятного аппетита!!! Ставьте Лайки и делитесь с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно
Это во-первых не пищевая пленка, да красиво, во-вторых не каждый рядовой человек это сделает! Рулет можно скрутить в обратную сторону, тоже будет неплохо, зато без заморочек!
Вы говорите медовый рулет а какой же это медовый ?Это соты из медового теста декор так сказать.А рулет бисквитный.Если несёте людям информацию то тогда доносить правильную.
РУЛЕТ МЕДОВИК КРАСИВЫЙ ДЕКОР СОТЫ Интересная идея оформления, которая преобразит ваш десерт.
Медовик в формате рулета. Готовится очень быстро, по красоте и подаче не уступает торту.
Ингредиенты (на 2 рулета): Для коржей (4 штуки размером 26х36 см): - 280 г мёда - 120 г сметаны - 1 ч. л. соды - 75 г сливочного масла (жирностью 82,5%) - 60 г сахара - 3 яйца - 285 г муки Для крема: - 540 г сметаны (жирностью 30%; я рекомендую использовать President. Замена на менее жирную сметану не рекомендуется, иначе её необходимо предварительно отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость) - 250 г сливок (жирностью от 33%) - 100 г сахарной пудры - Как приготовить: Коржи: Соду размешиваем со сметаной. Мёд, масло и сахар нагреваем на слабом огне, пока масса не станет однородной. Добавляем сметану с содой, перемешиваем пока пена не осядет. Остужаем до тёпло-горячего состояния и вводим яйца, размешивая ручным венчиком. Затем вводим муку, при этом масса должна получиться по консистенции, как гу...Ещё
РУЛЕТ МЕДОВИК КРАСИВЫЙ ДЕКОР СОТЫ Интересная идея оформления, которая преобразит ваш десерт.
Медовик в формате рулета. Готовится очень быстро, по красоте и подаче не уступает торту.
Ингредиенты (на 2 рулета): Для коржей (4 штуки размером 26х36 см): - 280 г мёда - 120 г сметаны - 1 ч. л. соды - 75 г сливочного масла (жирностью 82,5%) - 60 г сахара - 3 яйца - 285 г муки Для крема: - 540 г сметаны (жирностью 30%; я рекомендую использовать President. Замена на менее жирную сметану не рекомендуется, иначе её необходимо предварительно отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость) - 250 г сливок (жирностью от 33%) - 100 г сахарной пудры - Как приготовить: Коржи: Соду размешиваем со сметаной. Мёд, масло и сахар нагреваем на слабом огне, пока масса не станет однородной. Добавляем сметану с содой, перемешиваем пока пена не осядет. Остужаем до тёпло-горячего состояния и вводим яйца, размешивая ручным венчиком. Затем вводим муку, при этом масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой, плотной лентой. Разогреваем духовку до 165-170*С. Распределяем 6-7 ст.л. теста по тефлоновому коврику очень тонким слоем (буквально 2-3 мл - при выпечке корж увеличится). Выпекаем минут 5-7 (корж должен приобрести золотой, румяный цвет). Пока выпекается один корж, готовим заготовки для следующего и т.д. Достаём готовый корж, накрываем пергаментом, переворачиваем и снимаем тефлоновый коврик. Крем: Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Взбиваем отдельно сметану минут 5-7, она станет пышной, увеличится в размерах, на венчике будет держаться. Соединяем силиконовой лопаткой сливки со сметаной. Крем готов. Сборка: Распределяем на остывший корж крем, сворачиваем рулет. Если решили сделать шоколадный декор, то вам понадобится 70 гр шоколада (желательно затемперировать) и воздушно-пузырьковая плёнка. Процесс декора см. в видео. Оставляем пропитываться минимум на 4-5 часов и наслаждаемся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
РУЛЕТ МЕДОВИК
КРАСИВЫЙ ДЕКОР СОТЫ
Интересная идея оформления, которая преобразит ваш десерт.
Медовик в формате рулета. Готовится очень быстро, по красоте и подаче не уступает торту.
Ингредиенты (на 2 рулета):Для коржей (4 штуки размером 26х36 см):
- 280 г мёда
- 120 г сметаны
- 1 ч. л. соды
- 75 г сливочного масла (жирностью 82,5%)
- 60 г сахара
- 3 яйца
- 285 г муки
Для крема:
- 540 г сметаны (жирностью 30%; я рекомендую использовать President. Замена на менее жирную сметану не рекомендуется, иначе её необходимо предварительно отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость)
- 250 г сливок (жирностью от 33%)
- 100 г сахарной пудры
- Как приготовить:
Коржи:
Соду размешиваем со сметаной. Мёд, масло и сахар нагреваем на слабом огне, пока масса не станет однородной. Добавляем сметану с содой, перемешиваем пока пена не осядет. Остужаем до тёпло-горячего состояния и вводим яйца, размешивая ручным венчиком. Затем вводим муку, при этом масса должна получиться по консистенции, как гу...Ещё
РУЛЕТ МЕДОВИК
КРАСИВЫЙ ДЕКОР СОТЫ
Интересная идея оформления, которая преобразит ваш десерт.
Медовик в формате рулета. Готовится очень быстро, по красоте и подаче не уступает торту.
Ингредиенты (на 2 рулета):Для коржей (4 штуки размером 26х36 см):
- 280 г мёда
- 120 г сметаны
- 1 ч. л. соды
- 75 г сливочного масла (жирностью 82,5%)
- 60 г сахара
- 3 яйца
- 285 г муки
Для крема:
- 540 г сметаны (жирностью 30%; я рекомендую использовать President. Замена на менее жирную сметану не рекомендуется, иначе её необходимо предварительно отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость)
- 250 г сливок (жирностью от 33%)
- 100 г сахарной пудры
- Как приготовить:
Коржи:
Соду размешиваем со сметаной. Мёд, масло и сахар нагреваем на слабом огне, пока масса не станет однородной. Добавляем сметану с содой, перемешиваем пока пена не осядет. Остужаем до тёпло-горячего состояния и вводим яйца, размешивая ручным венчиком. Затем вводим муку, при этом масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой, плотной лентой.
Разогреваем духовку до 165-170*С. Распределяем 6-7 ст.л. теста по тефлоновому коврику очень тонким слоем (буквально 2-3 мл - при выпечке корж увеличится). Выпекаем минут 5-7 (корж должен приобрести золотой, румяный цвет). Пока выпекается один корж, готовим заготовки для следующего и т.д. Достаём готовый корж, накрываем пергаментом, переворачиваем и снимаем тефлоновый коврик.
Крем:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Взбиваем отдельно сметану минут 5-7, она станет пышной, увеличится в размерах, на венчике будет держаться. Соединяем силиконовой лопаткой сливки со сметаной. Крем готов.
Сборка:
Распределяем на остывший корж крем, сворачиваем рулет. Если решили сделать шоколадный декор, то вам понадобится 70 гр шоколада (желательно затемперировать) и воздушно-пузырьковая плёнка.
Процесс декора см. в видео. Оставляем пропитываться минимум на 4-5 часов и наслаждаемся.