Дорогой ДЕЛИКАТЕС у вас дома ЛЕГКО!! МУРМАНСКОЕ САЛО - теперь солю СКУМБРИЮ только так!
Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной, пряной.
Почему этот мурманский деликатес зовут салом, выяснилось быстро — всё дело в специях для засола и в способе хранения рыбы в морозилке. В нужный момент достаёшь рыбу и нарезаешь сколько хочешь слайсов, как мы привычно и поступаем с салом. Сразу предупрежу тех, кого может насторожить присутствие чеснока в посолочной смеси — никакого ядрёного аромата после заморозки он не имеет, жгучесть тоже уходит, не исключайте его из списка!
* Ингредиенты: * Скумбрия (филе) * Соль (2 чайные ложки на 1 кг филе или по вкусу) * Сахар (1 чайная ложка на 1 кг филе) * Черный перец (0.5 чайной ложки на 1 кг филе) * Чеснок (количество по вкусу)
* Приготовление:
1. Посолите скумбрию, используя указанные специи, и оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов. 2. После маринования поместите скумбрию в морозильную камеру на минимум 2 часа для предварительной заморозки. 3. Замороженную скумбрию нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу через 20 минут.
Этот рецепт позволяет иметь всегда под рукой вкусный и полезный деликатес. Его также можно использовать для приготовления селедки по аналогичной технологии.
Обязательно попробуйте, буду ждать ваши отзывы Процесс приготовления показан на видео! Приятного аппетита! Еще больше рецептов на каждый день! П Р И С О Е Д И Н Я Й Т Е С Ь Вступайте в группу: ok.ru/gotovimpr Оцените рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев