* Мука – 300 г * Сахар – 350 г * Сливочное масло – 200 г * Ванилин
Способ приготовления:
1. Тесто: Смешайте муку с холодным маслом, натертым на мелкой терке. Добавьте яичные желтки, ванильный сахар, сметану (загашенную содой) и замесите мягкое тесто. Поместите его в холодильник на 1-2 часа.
2. Разделите тесто на две части и сформируйте его по желаемому рецепту. Смажьте раскатанное тесто взбитым белком и посыпьте крошкой из муки, сахара и масла. Заверните тесто в рулет, слегка придавив его. Используйте вилку для создания узоров. Нарежьте печенье и смажьте желтками.
3. Начинка: Перетрите муку с маслом на мелкой терке до образования крошки. Добавьте сахар и ванилин и снова перетрите в крошку. Поместите начинку в холодильник на 30 минут.
4. Соберите печенье "Гата", используя приготовленную начинку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут.
Обязательно попробуйте, буду ждать ваши отзывы Процесс приготовления показан на видео! Приятного аппетита! Еще больше рецептов на каждый день! П Р И С О Е Д И Н Я Й Т Е С Ь Вступайте в группу: ok.ru/gotovimpr Оцените рецепт!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев