ТОРТ «ЭСКИМО» 
Это нежный шоколадный торт с воздушным кремом и шоколадной глазурью идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких

Запишите рецепт

Нам понадобится:
Форма d22см.
Для шоколадного бисквита:

яйца- 5 крупных яиц сорта C0.

соль - 1/4 ч.л.

сахар - 150 г

вода - 50 г

мука - 100 г

какао -40 г

разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Крем:

яйца - 2 шт.

ванильный сахар - 20 г

сахар - 120 г

кукурузный крахмал - 40 г

молоко - 200г

сливочное масло 82,5% - 150 г (комнатной температуры)
Пропитка:

Вода - 100 г + 1 ст.л. сгущёнки

Можно молоко + сахарная пудра - 1 ст. л.
Глазурь:

сливочное масло 82,5% - 60 г

шоколад темный - 100 г
Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это ~ 7-8 минут. Добавить воду, взбить примерно минуту.
Какао, муку и разрыхлитель соединить, перемешать и обязательно просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Дно и края формы выстелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать ~40-45 минут. Все зависит от вашей духовки. Проверяйте зубочисткой на готовность.
Готовый бисквит вынимаем и остужаем на решетке от духовки.
Для заварено крема:
Смешать, яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал, залить молоком, и варить до загустения постоянно помешивая. Как только начнут образовываться пузырьки от закипания, снимаем с огня помешивая ещё минуту и оставляем остывать, периодически перемешивая, что бы не образовалась корочка, можете накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть до комнатной температуры.

Очень важно, чтобы масло сливочное и крем были одинаковой температуры. Сливочное масло взбиваем 2-3 минуты, и начинаем добавлять заварную основу небольшими частями. Добавили ложку, опять взбиваем, и тд, пока масса не станет однородной.
Бисквит разрезаем на три ровные части. И начинаем собирать торт.
Сначала корж, потом пропитка, затем половина крема, опять корж, опять пропитка опять крем и верхний корж тоже пропитываем.
Упаковать торт в пищевую пленку и убрать на ночь.
Для глазури растопить сливочное масло, убрать с огня, добавить шоколад, перемешать пока не растает шоколад. Покрыть торт глазурью.
Откладываем дела и наслаждаемся!



_______________________________________________________
Присоединяйтесь группе нажав: "вступить" или "подписаться".
❀ Гօᴛօʙиʍ ᴨթօϲᴛօ

Ɓидҽօ пᴏ ᴄҽᴋթҽᴛу ᴄ инᴛҽթнҽᴛу ❀
ok.ru/gotovimpr
Комментарии 1