Для пропитки: - Молоко 200мл. Для крема: - Молоко 500мл. - Мука 1ст.л - Крахмал 2ст.л - Сахар 3ст.л - Сливочное масло 50г. - Ванильных сахар или ванилин по вкусу ⠀ Приготовление: Яйца смешиваем с молоком, сахаром и щепоткой соли. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем ванилин и перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем и получаем обалденное глянцевое тесто. Переливаем тесто в форму, я ее ни чем не смазываю и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40минут. Для КРЕМА смешиваем сначала 100мл молоко, просеянную муку с крахмалом, сахар и ванилин. Затем добавляем оставшееся молоко и перемешиваем, так получается без комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения, в конце добавляем сливочное масло. В готовом кексе делаем дырочки и заливаем молоком (200мл), затем покрываем кремом и посыпаем сверху какао. Убираем в холодильник хотя бы на часик, я знаю, что очень трудно удержаться
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев