- Масло сливочное для смазывания 80гр. 100гр. Для начинки: - 1 кг картофеля - 400 гр. сыра (любого) - 100-200мл. горячего молока - Соль щепотку.
Приготовление: Замешиваем мягкое тесто. Молоко должно быть тёплым. Убираем в тёплое место на 1 ч.-1,5 ч. Картофель отварить до полной готовности. Слить всю жидкость, добавить 100 мл. горячего молока и хорошенько размять. Затем добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать (если сыр не соленый, посолить) Тесто и начинку разделить на три равные части. Присыпать рабочую поверхность мукой, слегка руками размять тесто и положить в середину начинку. Собрать и защипнуть. Выложить на пергамент швом вниз и аккуратно формируем круг распределяя равномерно начинку внутри теста руками диаметром примерно 26 см. Посередине сделать дырочку. Духовку хорошенько разогреть. Выпекаем 7-10 минут при 240- 250 градусах на втором уровне, режим верх низ. Готовый пирог сразу же обильно смазываем сливочным маслом пока он горячий
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1