Приготовление: Замешиваем тесто. К творогу добавляем соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Пробиваем погружным блендером до пастообразного состояния. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Постепенно, частями добавляем в творожную массу и замешиваем эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 20 мин. Делим тесто на 4 части, затем каждую часть на 5 равных частей. У нас получится 20 заготовок (по 27~28 грамм 1 шт). Можно выпекать и в таком виде, но я предлагаю красиво оформить, в виде цветков. Сборка. Раскатываем тесто в прямоугольник, размерами 4смх25см. Складываем вдоль, пополам, прищипываем. Делаем надрезы, отступая по 1 см, как показано на видео. Аккуратно заворачиваем, формируя цветок. Не давим, не прижимаем. Последний листок прищипываем к заготовке. Переворачиваем получившийся цветок и прищипываем снизу, как на видео. Все заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом или легонько смазанную маслом. С помощью шпажки или палочки от суши аккуратно придавливаем сердцевину заготовок, не трогая лепестки. Выпекаем при 180 градусах ~ 25 минут. Средняя полка, режим верх/низ без конвекции. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Творожные печенья Хризантемы Ингредиенты: - 250 г муки - 100 г сахара - 100 г сливочного масла - 300 г творога - 1 ч. л. разрыхлителя - 8 г ванильного сахара - Соль по вкусу Приготовление: Смешайте творог с солью, сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом до пасты. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. Постепенно смешайте муку с творожной массой до получения эластичного теста. Охладите 20 минут. Разделите тесто на 4 части, затем каждую на 5 частей (всего 20 заготовок). Раскатайте тесто в прямоугольники (4 см x 25 см), сложите пополам, прищипните и нарежьте через 1 см. Сформируйте цветок, аккуратно прищипывая листки. Отсадите цветы на противень с пергаментом. Испеките при 180°C около 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 300 г творога
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 8 г ванильного сахара
- Соль по вкусу
Приготовление:
Смешайте творог с солью, сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом до пасты. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. Постепенно смешайте муку с творожной массой до получения эластичного теста. Охладите 20 минут.
Разделите тесто на 4 части, затем каждую на 5 частей (всего 20 заготовок). Раскатайте тесто в прямоугольники (4 см x 25 см), сложите пополам, прищипните и нарежьте через 1 см. Сформируйте цветок, аккуратно прищипывая листки. Отсадите цветы на противень с пергаментом.
Испеките при 180°C около 25 минут.