Бублики из Турции! Симиты - турецкие бублики с кунжутом.
Ингредиенты: Для теста: дрожжи сухие - 2 ч. л.; мука - 400 г; вода - 125 мл (подогреть до 30-40 градусов); растительное масло - 4 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; соль – 1/2 ч. л. Для сиропа: вода - 150 мл; мёд - 1 ст. л.; кунжут для посыпки. Приготовление: Воду смешать с сахаром и дрожжами, убрать на 10-15 минут в тёплое место. На поверхности должна образоваться пышная шапочка. Вылить опару в чашку для замеса теста, всыпать соль, влить 3 ст. л. растительного масла, всё смешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто и под конец замеса влить ещё одну ложку растительного масла. Свернуть тесто в шар, накрыть полотенцем или плёнкой, дать полежать 1 час.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ Когда тесто подошло, немного обмять его, поделить на 5 частей, из каждой скатать жгутик, сложить пополам и немного перекрутить. Свернуть из жгута круг, скрепить края. Так сделать 5 бубликов. Смешать воду с мёдом в удобной миске. Семена кунжута высыпать на блюдце.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ Каждый бублик окунуть в медовый сироп, обвалять в кунжуте со всех сторон. Выстелить противень бумагой для запекания, положить на противень бублики и оставить минут на 15. Прогреть духовку до 180 градусов, отправить противень с бубликами внутрь и выпекать их в течение 20 минут, изделия должны подрумяниться. Готовые бублики вынуть из духовки, немного остудить и подавать к столу в холодном или тёплом виде с мёдом, вареньем.⠀
Готовим просто! Гиф и Видео по секрету с интернету
Добро пожаловать🤝Присоединяйтесь💕Много новых интересных рецептов и секретов, делающих жизнь вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4