МАНТЫ БЕЗ МАНТЫШНИЦЫ! МАНТЫ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШК ГОТОВЛЮ В СКОВОРОДЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО
Отличный вариант, если нет мантышницы и пароварки. Манты получаются сочными, соус ароматным - прекрасное сочетание

Нужно:

Для мантов:
•Тесто:
Вода - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Мука ~ 500 гр.
•Начинка:
Фарш - 500 гр.
Картофель - 3-4 шт. среднего размера
Лук крупный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Для овощной подушки (соуса):
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 400 мл. (2 стакана)
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто: для этого в чаше смешиваем воду, яйцо, соль, масло. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Закрываем и оставляем тесто отдохнуть на 20 мин.
В это время подготовим начинку. Картофель натираем на тёрке, лук режем мелким кубиком, добавляем фарш, соль, перец и все перемешиваем.
Для овощной подушки морковь натираем на тёрке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на топленом масле сначала морковь, затем добавляем лук. Как только все пожарится, добавляем томатную пасту и воду.
Формуем манты. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадраты, выкладываем фарш и формуем классический вариант мантов.
На овощную подушку выкладываем манты, закрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности (минут 40-50). Готовые манты посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/video/2828358453814
Комментарии 4