ВОТ КУДА УШЛИ ВСЕ МОИ КАБАЧКИ! ВКУСНЕЙШАЯ ОВОЩНАЯ ИКРА С КОБАЧКАМИ НА ЗИМУ!
Такая икра - мировая закуска, которая всегда кстати, к любому столу. Замечательный вариант заготовки на зиму.
Ингредиенты: Подсчёт овощей в очищенном виде. У меня вышло 1 литр 750 мл
Кабачок 600-700гр. Морковь 800 гр. Перец болгарский 400 гр. Помидоры 600- 700 гр. Лук 400 гр. Соль 1-1.5 ст.л или по вкусу Сахар 3 ст.л или по вкусу Уксус 1 ст.л. Масло растительное 300-400 мл
Приготовление: Приготовить банки. Помыть и простерилизовать. Я не стерилизую, а наливаю спирт или водку, хорошо обработать и готово.
Все овощи помыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Перемолоть через мясорубку.
Отправить все овощи в кастрюлю с толстым дном или казан, перемешать. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Как закипит, убавить огонь на медленный и тушить 30 минут.
Прошло 30 минут. Добавить масло, соль, перец, перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 1-1.5 часа. (Можно в общем тушить 1 час, но мне нравится когда тушится дольше)
За 10-20 минут до готовности, добавить уксус, перемешать и тушить до готовности.
Разложить икру по баночкам и закрутить крышки.
По желанию можно перебить блендером и затем разложить по банкам. Так икра получается нежнее и без мелких кусочков.
Все овощи режу соломкой, лук , морковь, перец, кабачки и помидоры, чеснок , тушу в растительном масле, желательно в большой сковороде, соль , сахар , перец черный и красный острый по вкусу.если закрывать в банки на зиму , добавляю уксус , а для еды без него.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7