Квашеные баклажаны! Идеальная закуска. Съедаются так же быстро как и готовятся.
Если еще не готовили, то сохраняйте и обязательно делайте. Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг Морковь - 3-4 шт. Чеснок - 6-10 зубчиков Петрушка - средний пучок Перец чёрный по вкусу
Для рассола: 2 литра воды 2,5 -3 столовой ложки соли
Способ приготовления: Разрезать баклажаны, но не до конца, как показано на видео. Далее отправить их в кипящую подсоленную воду (у меня на 3,5 литра воды, 1,5 ст. л. соли). Варить 5-7 мин. переворачивая баклажаны.
Начинка: Натереть морковь на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок. Все хорошо перемешать и немного поперчить.
Начинаем баклажаны начинкой. Перевязываем баклажаны ниткой, чтобы начинка не выпала. Укладываем в судок и заливаем рассолом покрывая полностью баклажаны. Сверху накрываем для пресса тарелкой и потом крышкой. Оставляем при комнатной температуре на пару дней.
Далее пробуем, и если готово, можно убрать в холодильник или оставить еще на сутки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев