Смешать все ингредиенты как показано на видео и замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место подниматься 1,5-2 часа.
Для начинки: Творог - 400г Сахар - 100г Цедра лимона Сметана - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и разрезать на 8 частей. Сделать надрезы, положить начинку и скрутить как показано на видео. Накрыть и оставить на 20’-30’ чтобы булочки поднялись. Смазать смесью желтка и молока (1 желток и 1 ст л молока). Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты: 2 стакана теплой молока (примерно 500 мл) 150 г сахара Ванилин и щепотка соли 1 целое яйцо и 1 белок яйца 15 г дрожжей сухих 6-7ст муки (+/- в зависимости от муки 100 г растопленного сливочного масла НАЧИНКА: Орехи измельчить и сахар Для смазывания 1 желток и молоко Замесить тесто,накрыть и убрать в теплое место подниматься. Как тесто поднимется разделить на12 -14частей и сделать шарики. Каждый раскатать,положить начинку как показано на видео. Оставить на минут 15 под полотенцем. Затем смазать смесью желтка с молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита
Свиные ребра - 3 кг Соль, перец Для маринада: Соевый соус - 4 ст.л Барбекю/том паста - 4 ст.л Чеснок - 3 зубч Горчица - 1 ст.л Пленку у ребер снимаем, солим, перчим с 2 х сторон, маринуем 1 час. Перекладываем ребра в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 град духовку томиться на 1 ч 30 мин. За 15 мин до готовности смазываем оставшимся маринадом и отправляем обратно в духовку румянится.
Воздушный шоколадный мусс... глазурь с орехами - такой десерт точно удивит ваших близких
Простой рецепт, по которому сможет приготовить каждый! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 7 шт. ): Для муса: 10 г желатина 60 мл води 100 г шоколада 60 мл молока 100 г сливочного сыра 175 мл сливок 33% 20 г сахарной пудры Для глазури: 200 г шоколада 30 мл растительного масла 40 г жаренного арахиса⠀ ГОТОВИМСЯ: Залить желатин холодной водой и оставить на 15 мин. После этого распустить в микроволновке или на водяной бане. Залить им шоколад, добавить горячее молоко и хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Добавить крем-сыр комнатной темпера
Опара: тёплое молоко (не горячее!) - 200мл мука - 1ст.л сахар - 1ст.л дрожжи - 7г ⠀ Тесто: яйцо + 2 желтка сахар - 100г соль - 1/3ч.л сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто) опара мука - 450г изюм - 50г цукаты - 50г ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 ми
Нет комментариев