ЛЮБИМЫЙ ТИРАМИСУ
Безумно вкусный тирамису, нежный, ароматный, легкий... Без сырых яиц, без белков, только желтки, которые проходят термообработку, с добавлением вина Марсала.
Марсала в этом десерте просто волшебным образом создаёт неповторимый вкус. Можно заменить на другой алкоголь, ликёр амаретто или Бейлис, или вообще не добавлять, но настоятельно рекомендую попробовать мой вариант!
Вы захотите готовить его снова и снова, ведь это так просто и нереально вкусно!
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ингредиенты:
сливочный сыр маскарпоне — 450 г
крепкий вкусный кофе — 300 мл
вино Марсала — 100 мл (или 3 ст.л. Амаретто)
яичные желтки — 6 шт
сахар — 100 г
вино Марсала — 2 ст. л (в крем)
ванильный экстракт — 1 ч.л.
сливки 33% —
Комментарии 6
ЯЗЫК ПОД СОУСОМ, КУРИЦА ПОД КАЙФОМ, ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТОРТ ЁЛКА - новогодняя подборка!
ЯЗЫК В СОУСЕ ВИТЕЛЛО ТОНАТТО
Ингредиенты:
Отварной язык
Салатный микс
Помидоры
Каперсы (их вы можете изменить на оливки)
Оливковое масло
Бальзамический соус по желанию
Соус :
Сразу говорю у меня не классический рецепт соуса
у меня рецепт ,который будет доступен для всех
Тунец консервированный в масле - 1 банка (масло немного слить)
Майонез-2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Каперсы - 6-7 шт или 4-5 оливки - 4-5 шт
Перебить в блендере
Кто не любит язык можно использовать любое мясо. Обязательно приготовьте - это очень вкусно
____________________________________________
КУРОЧКА ПОД КАЙФОМ САЛАТ
Ингредиенты:
Куриная грудка копченая - 300 гр
Отварные яйца - 4 шт
Свежие помидоры - 3 шт
<...ЕщёЯЗЫК ПОД СОУСОМ, КУРИЦА ПОД КАЙФОМ, ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТОРТ ЁЛКА - новогодняя подборка!
ЯЗЫК В СОУСЕ ВИТЕЛЛО ТОНАТТО
Ингредиенты:
Отварной язык
Салатный микс
Помидоры
Каперсы (их вы можете изменить на оливки)
Оливковое масло
Бальзамический соус по желанию
Соус :
Сразу говорю у меня не классический рецепт соуса
у меня рецепт ,который будет доступен для всех
Тунец консервированный в масле - 1 банка (масло немного слить)
Майонез-2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Каперсы - 6-7 шт или 4-5 оливки - 4-5 шт
Перебить в блендере
Кто не любит язык можно использовать любое мясо. Обязательно приготовьте - это очень вкусно
____________________________________________
КУРОЧКА ПОД КАЙФОМ САЛАТ
Ингредиенты:
Куриная грудка копченая - 300 гр
Отварные яйца - 4 шт
Свежие помидоры - 3 шт
Сыр твердый
Сухарики (для того, чтобы приготовить сухарики, нам понадобится тостовый хлеб, чеснок ,растительное масло и соль)
Каждый слой промазываем сеточкой майонеза. Салат сверху посыпать маком
____________________________________________
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты:
Мясо говядина - 700 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйца вареные (у меня перепелиные) - 7 шт
Горох и кукуруза замороженные - 50 гр
Клюква - 30 гр
Соль по вкусу
лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошек - 3-5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Желатин - 20 гр (на 500 мл бульона)
Приготовление подробно озвучила в видео
___________________________________________
ТОРТ ШОКОЛАДНАЯ ЁЛОЧКА
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Яйцо - 4 шт
Сахар -150 гр
Сметана - 80 гр (3 ст. л.)
Растительное масло - 100 мл
Пшеничная мука - 180 гр
Какао - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль 1/3ч .л
Крем:
Творожный сыр - 400 гр
Сметана - 120 гр
Сгущённое молоко - 250 гр
Какао - 55 гр (5 ст. л.)
Глазурь:
Шоколад - 100 гр
Молоко - 40 мл (4 ст. л.)
Сливочное масло - 60 гр
Для елочек:
Соломка солёная
Плитка шоколада
Кондитерские посыпки
Приготовление подробно озвучила в видео
Крем можно не взбивать, а просто перемешать с помощью венчика
Выпекать бисквит при температуре 180 С 40 -45 минут.
Для глазури нужно разогреть сливочное масло вместе с молоком и уже потом растопить в горячем массе шоколад. Затем выливаем глазурь на охлаждённый торт и оставляем в кольце минимум на 3 часа. Затем украшаем и подаем к столу
Приятного аппетита!